コメント
美織
ミラーレスといえばSONYってイメージあります🤔
Canonはレンズが多いですね。
お子さんの写真を撮りたい!だけならズームレンズあれば大丈夫ですが、ついでに綺麗な景色も撮りたい!とかってなるとどんどんレンズ増えてくので、Canonの方が選択肢広がるかもしれません。
そちら2機種のスペック見てきましたが、あまり大きな違いはなさそうです。
私は普段一眼レフなので、しっかり使用感がわかるわけではないのですが、この2つならSONY選ぶかなぁって思いました。
退会ユーザー
canon kiss M使ってます🥰
使いやすくて私は好きです
画質もいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつも撮られるときはファインダーのぞいていますか?それとも画面を見て撮っていますか?
画面でしたら、ピントのあいやすさがどんなものか教えてほしいです💦- 3月27日
-
退会ユーザー
私はファインダー覗いた方が撮りやすいので覗いてます📸
あまりカメラに詳しくは無いのですがピントは合わせてくれるので撮りやすくいい写真が撮れますよ- 3月28日
ma
SONYのa7iii使ってます。Canonは昔使用しておりました。
その2択であれば個人的にはa6100かなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SONYを選ばれる理由をよければ教えてください🙇🏻♀️💦- 3月27日
-
ma
kissはどうしてもエントリー機感が拭えないです。私はしばらく使っていると物足りなく感じました。
Canon→Nikon→CanonときてSONYに現在落ち着いてます。
Canonはナチュラルな色合いで撮れますがなんとなく赤みがかった感じです。SONYはパッキリ透け感のある雰囲気ですね。
好みもあるので写真実例も見てもいいかもしれません。
レンズについてはCanonの方がバリエーションが多そうに見えますが、ミラーレス向けレンズはまだ少なく、一眼レフ向けの大型のものが多い印象です。SONYはSIGMAやTAMRONなどのサードパーティのレンズも豊富でミラーレス向けのコンパクトな設計のものも多いです。
また、SONYの方が動画撮影は得意かなという印象です。写真以外に動画も撮りたいのであれば、そちらも意識して選ばれてみてください。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
SONY選ぶ理由としては、どのようなところでしょうか?
迷っているので参考にしたいです🙇🏻♀️