8ヵ月の息子が39度の熱で座薬を使うタイミングについて相談です。授乳中に熱を測ったら39度で、食事も取らず寝そうです。寝かせてもいいか、また熱を測ってから座薬を使うか迷っています。
8ヵ月の息子の発熱について。座薬をしてあげるタイミングについて。
息子が39度まで熱があったので先ほど小児科で座薬を処方してもらいました。座薬は39度以上やきつそうな時につかってあげてと説明うけました。いま授乳しながら熱を測ったら39度でした。1回目の離乳食うどんあげようとしたら食べてくれず水分もとらずでいま授乳でそのまま寝そうになってます。
ただ熱が39度あったのでそのまま寝たとしても座薬したあげた方がいいのかそれとも起きた時にまた熱はかって下がってなかったら座薬したあげようか迷ってます。39度だと脳に影響もある~みたいに説明うけたので少し怖くて😭みなさんならどのタイミングで座薬やりますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 9歳)
コメント
もな💅🏻
39度出てる時点で使います。
でも寝てる時だと可哀想なので、すんなり寝てくれたら寝起きでいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いま授乳で寝てくれました!!やはり寝起きにいれてあげた方がいいですよね😊コメントありがとうございます!!