コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ではなくて申し訳ないのですが、私も同じ質問を最近したので☺️
やっぱり園によってやり方がちがうみたいですよ💦仲の良いお友達を一緒にする場合もあれば、あえて別々のクラスにする場合もあるみたいで💦
うちの園の場合は後者で仲の良いお友達は皆んな離されました😥
仲の良いお友達だけで固まらず、皆んなと仲良くできるように!という事みたいです😭
はじめてのママリ🔰
保育士ではなくて申し訳ないのですが、私も同じ質問を最近したので☺️
やっぱり園によってやり方がちがうみたいですよ💦仲の良いお友達を一緒にする場合もあれば、あえて別々のクラスにする場合もあるみたいで💦
うちの園の場合は後者で仲の良いお友達は皆んな離されました😥
仲の良いお友達だけで固まらず、皆んなと仲良くできるように!という事みたいです😭
「保育園」に関する質問
保育園の方針で、0歳児クラス(1歳の誕生日を迎えてから)でオムツなし育児をされており布パンで過ごす時間が園ではあります! 最近、お風呂前に脱衣しオムツも下ろすと、おしっこが出ています💧 トイトレってどのタイミン…
マイホーム、今買うのか悩んでます。 保育園の子達がほとんど行く校区で探してるんですがなかなか無くて、 道を挟んで隣の校区になるところが今悩んでます。 そこも全くお友達がいないわけでは無いんですが、、 でもで…
保育園の育児教室で本日集まりがあるのですが、体調不良で欠席の連絡いれようと5分おきに10回くらいかけてるんですがずっと話し中で繋がらなくて💦 もう開始時間過ぎたんですがこういう時どうしますか? もう連絡しなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭✨
やっぱりそうですかぁ…😢
きっと、そのどちらかなのかな?とは予想してたんですが娘の保育園はどちらでしょうね😓
まぁ確かに色んなお友達と仲良くできるように教育?するのも今後大事になってくるし考え方によっては納得です🥺‼️
参考にさせていただきます🥺✨