※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

妊娠中にくしゃみで尿漏れがあり、尿漏れ用ナプキンが高いので生理用ナプキンで大丈夫か悩んでいます。1人目の時にはなかったので動揺しています。

2人目妊娠中なのですが、くしゃみをすると尿漏れするようになってしまいました😭
2~3日に1回くらい、ちょい漏れがあります…😢
尿漏れ用のナプキン(?)を買ったのですが、生理用ナプキンよりちょっと高くて……生理用ナプキンで乗り切ったよって方いらっしゃいますか?
1人目の時は無かったので、尿漏れしてしまった事にちょっとショックというか、悲しいというか…仕方ない事とはいえ、動揺してしまっています😂

コメント

mama08

5人目ですが5回共くしゃみする度おしっこちびってますよ🙄笑

ジャっと出てしまったら
パンツまで交換になってしまうので毎日生理用ナプキン付けてます😔

• ななな

ななな

5人目すごいですー!!

生理用ナプキンでも行けますか…!
    次から生理用ナプキン買うことにします~!ありがとうございます😭

• 3月23日
  • mama08

mama08

家にいる時はくしゃみするタイミングで股抑えてればちびりませんよ🫣

外では絶対出来ませんが、、笑

• 3月23日
まま

私も2人目妊娠中ありました😂
花粉症ひどいのでこの時期が特にヤバかったのを思い出しました🌿

生理用ナプキンで乗り切りましたよ〜🙌🏻余っていたというのもありますが、尿漏れ用の買うのもな〜と思ったので😊くしゃみした時に出ちゃった感覚気持ち悪いですよね😂
私も仕方ないとはいえなんとなく恥ずかしいというか…なんとも言えない気持ちになりました🤣

• ななな

ななな

よりによって今年花粉症デビューしてしまったので、めちゃくちゃやばいです😂
    尿漏れ用高かったので、次から生理用ナプキンにします…!!ありがとうございます!
    そうなんです、外歩いてる時に出てしまって、誰にも分からないとは思いつつ恥ずかしくて…!!

• 3月23日
Himetan❤️

私は両方使いました。
生理用ナプキンだと尿の臭いが気になるので、外出や人と合う時は尿漏れ用にしてました😅

産後もくしゃみとかで漏れてしまって何とも言えない気持ちです😥

ラティ

3人目にして 尿漏れあります💦
生理とは別なので 私は吸水ライナー使ってます。