※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
ココロ・悩み

旦那とケンカしたり悲しくなると、自分がいなくなったり死にたいと思うことがありますが、子供がいるのでできません。こんなことを考えるのは普通なのでしょうか?

たまに旦那とケンカしたり悲しくなったりする時、自分なんかいなくなっちゃえばいいのにとか死んでしまいたいとか凄く思ってしまいます…ですが子供いるし流石にそんな事はできない!と思うのですが普通みんなこんな事思うんですかね?私だけなんでしょうか…?

コメント

私もそう思うときありますよ!
その度に旦那には怒られます。
自分をそんなに責めないで、自分を大切にしないと、って。
その通りなんですけど、どうしても自分を責めてしまいます😭

ツター

私もあります!
打たれ弱いのでなにかあるとすぐ思います。。
旦那には自傷の跡がないのが不思議なくらいと言われます。(笑)
ただ勇気がないので出来ないだけなんですけどね(笑)

もんちゃまん♡

私もあります( ;∀;)すごいわかる〜〜( ;∀;)

この間大げんかして初めて暴力振るわれたり首絞められたり…😓まあ、私も物投げたりしてやりかえしましたが😵
かなり精神的に来ました…笑

死んでほしいのかなって思っちゃいますよね〜〜( ;∀;)

今は仲直りしてますが、モヤモヤは取れません( ;∀;)

メガパン

今まさにそんな気持ちです。

死んでしまいたい、でもこの子たちはこれから自殺した母の子として生きていくのかと考えると…
特に上の子は6歳なのでもう分かる年だし。

だからと言ってこの子たちを連れていくわけにはいかない。
今シャボン玉になって飛んでパチンと消えてしまいたい。
始めから私なんかいなかったかのように、もともと他のお母さんがいたかのようになればいいのに。
明日になったらそうなってたらいいのに。