子育て中に、ママ自身の時間は作られてますか?どうやって確保されてるか教えていただきたいです!
子育て中に、ママ自身の時間は作られてますか?
どうやって確保されてるか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まい
一時保育の利用、土日寝かしつけた後にカフェ行くとかですね😄✨

ふう
パパに預けてお出かけしたりしてます!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!普段子育てで心かげてることや、頑張ってされてることありますか?
- 3月22日

🐻まま
4歳だったらもう昼寝の時間とかないですし、もしお仕事されてたらもー全然ないですよね💦💦
今は専業主婦ですが、子どものおやつの時間は私も一緒に休憩。子どもの欲求は無視して、のんびりコーヒー&好きなスイーツって感じです
お仕事されてる方など、皆さんどうされてるんでしょう
私も知りたいです😂

はじめてのママリ🔰
夜寝かしつけた後に本読んだりドラマや映画見たり、勉強したりしてます。

はじめてのママリ🔰
主人が早く帰宅すれば娘のお世話をバトンタッチしてゆっくりしたり、週末に娘を任せて友人とランチしたり、ひとりでお出掛け(漫画喫茶やカフェ、温泉など)したりして自由時間を確保してます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
あと、幼稚園行ってる間はフリータイムです😂2人目産まれたらそうもいかないけど、、、、- 3月22日

退会ユーザー
仕事をしているのですが、数時間程度の園や学校行事がある日を1日休みを取得して、行事以外の時間に好きな事をしてます😊
映画を観に行く事が多いです📽
また最近は子供達が寝た後にマンガを読んだり、子供達を夫に託してライブやサッカー観戦に行ってます☺️

はじめてのママリ🔰
夜寝かしつけ後に晩酌するのが唯一の楽しみであり、息抜きです

たか
寝かしつけの後に、ドラマ見てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お子様が起きてる間は、どれくらい一緒に遊んだり向き合う時間取られてますか?
- 3月22日
-
たか
休みの日は、5、6時間くらいは向き合えるはずなんですけど、家だとスマホみていろいろ調べてしまって、、向き合ってるとは言えないです、、外に出てた方が向き合ってる気がします!
- 3月22日

ぽよんぽよん
うちは隔週夜勤ありなので寝てくれた時間が早ければ早いほど1人の時間が長く確保できます🤣
昼勤の時は主人がいてくれるのでコンビニ行ったり自由に動きます😃✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊