※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の親族と同室になり腹立たしい。旦那は子どもだけ連れて行くと言う。どうすべきか。

旦那の親族と旅行に行くことになりました。事前に旦那に部屋だけは別でお願いしますって伝えてたのに、今日確認したら義両親と同室。めっちゃ腹立ちます。旦那に文句言ったら「じゃあ子どもだけ連れてくから1人で待っててもいいよ」って言われたんですけど、死ぬほどイライラしてます。みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で待っときます☺️
自由時間ありがとー!と伝えてたっぷり1人時間楽しみます🙄

• ママリ

ママリ

わーーー私もそれくらいの潔さが欲しいです😭
    義両親はきっと私抜きの方が喜ぶと思います😂めっちゃ性格悪いんですけど、それがわかってるので、自分抜きなのが許せなくて💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜ばせとけばいいんですよー😮‍💨笑
    どうせ子供達が大きくなってきたらなぜ母は行かないのかってことに気付きはじめるとおもうので😂
    +わたしは喜んでようが不信に思われてようが1人の時間もらえるなら万歳して寝まくります。笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

え、喧嘩案件です🤛🏻
同室とか絶対に無理!
別でお願いしてたのに一緒とか、理由を聞きたいです。
私は子どもも行かせるの嫌なので(←笑)いやお前だけ行ってこいって言います笑

め

私も年末に義両親と旅行に行き、同室でした 😇義父に「一緒の部屋だけどいい?」って言われて、私が断れるはずがなく…内心旦那がそこは断るべきだろ!って思いながらも、義両親が全てお金を出してくれるので何も言えず同室で泊まってきました 😂

気使うしなんかせっかくの旅行なのに逆に疲れちゃいました 😥

ゴールデンウィークにも義両親、義姉家族、義祖父母と旅行に行くのですが流石に次は別室でした 😂笑
というか、義姉家族が義両親と同室になるのでわたし達は今回は別です 😂😂笑

はじめてのママリ🔰

義家族なんて他人なんだから同じ部屋に泊まるの気持ち悪いって思っちゃいます、、

もし行かなくていいならひとりで残って友達と旅行や飲みの約束して大胆に楽しんでやります💸
もしくは子どもが心配とかでついて行くならこっちの両親と同室で旅行組むからって旦那に言ってやります!!そういうの無神経な人に限って自分のことになると嫌がるんです←私の近くにそういう人いるので😡笑

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

めちゃくちゃ腹たちます…

私だったら1人でお留守番しても、旦那はともかく子供が気になって楽しめなさそうなので仕方なくついて行きますかね。
あとは、宿泊場所が分かるなら電話し勝手に部屋を取ってしまうとか。

お子さんおいくつか分かりませんが、義両親の箸で食事とかされたらたまりませんし。
楽しむ気持ちよりは、監視目的で同行するかも。