※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ方法について相談です。寝かしつけに苦労している様子。普通なのか、オススメの方法が知りたいです。

子供の寝かしつけ、どうやっていますか?

うちはいつも、暗くしてスマホでオルゴールを流しながら隣りで寝たフリをすると寝てくれます。
が、寝付くまでに枕で遊んだりゴロゴロしたり、顔叩かれたり頭突きされたり…
痛くてイラっとしたりします(*´-`)笑

これって普通ですか?笑

オススメな寝かしつけ方とかありますか?

コメント

マママ★

おやすみホームシアター使っています(^^)終わったら寝る!寝なきゃ鬼がくると教えています!笑

アイ★

うちの子も、暗くしてCD流して添い寝です。寝つくまでのゴロゴロも一緒です。

同じ月齢です。

うちは暗い寝室でシーンとしてる中、
ゴロゴロ何回も寝返りして
ゴンゴン(同じく頭突き)
しつつ、いつの間にか寝るって感じです。

今日は〇〇したね〜とか
最初は喋ってます^_^

mikapipi

うちは寝室に行きベッドに入るとテンションMAXになります(>_<;)
たぶん、寝る時しかいない部屋なので新鮮で楽しいのかもです( ´ㅁ` ;)

そのテンションに無言で付き合って落ち着かせながら飽きたら寝てくれるのでそんな毎日です*笑*
イラッとすると泣いてこれまた大変なので落ち着かせながら好きにさせてます
生まれてからずっと寝つかない時は「キラキラ星」歌って寝かしつけてたのでそれを歌うと落ち着いてくれます!

ぼんぼん。

トーマスとかいないいないばあつけて腕枕して手を恋人繋ぎしてたらひとりで寝てくれます(笑)