
米粉のスコーンを作るレシピで、バターの代わりに米油や太白ごま油を使用し、卵を入れる方法を知りたいです。
米粉のスコーンを作りたいのですが、バターなし、卵あり、で美味しいレシピ知ってる方いらっしゃいますか?
バターのかわりに米油や太白ごま油を使って、卵入れるレシピ...ありますでしょうか🥺
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
https://foodstylelab.com/food/recipe/scone-rice-flour
よさそうなページ見つけたのでよかったら🙄❣️
(パティシエなのですが
こないだわたしが作った米粉スコーンは
家に余ってた生クリーム使っちゃったので、、
このレシピは作ったことないです!😂)
ままり
材料こんなかんじでした!
ママリ
なんとパティシエさん!!!🥺🤎
ありがとうございます😭🙏
乳卵不使用のグルテンフリーか、どっちも入ってるのしか見つけられず、、
バターお高いので油で代用したく卵は入ってていいという感じでした😂
今日このレシピで作ります!!
ありがとうございます😭🤍
ままり
確かにバター使ってないと
卵なしのレシピ多いですよね🙄💦
アレルギーの子も食べられるように、なんでしょうけど😭
書いてある通り、バターなしだと
ほろほろ崩れやすくて
少し食べづらいので、、
スーパーの製菓用マーガリン、
バターより安くて
やわらかいから使いやすいので、
もし今回作ってみて
食感がイマイチだなぁとか思ったら
どっちもありのレシピで
バターの代わりに製菓用マーガリン使ってみてもいいかもしれません😊
ママリ
そうなんですよ!どっちもありかなしか!なのでこのレシピ教えていただけてほんと嬉しいです🥹💓
製菓用マーガリンは買った事なかったです!バターよりお安くて美味しくなるなら🥹今度買ってみようかなぁと思います☺️詳しくありがとうございます😍