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ママリ
家事・料理

米粉のスコーンを作るレシピで、バターの代わりに米油や太白ごま油を使用し、卵を入れる方法を知りたいです。

米粉のスコーンを作りたいのですが、バターなし、卵あり、で美味しいレシピ知ってる方いらっしゃいますか?
バターのかわりに米油や太白ごま油を使って、卵入れるレシピ...ありますでしょうか🥺
よろしくお願いします。

コメント

ままり

https://foodstylelab.com/food/recipe/scone-rice-flour

よさそうなページ見つけたのでよかったら🙄❣️

(パティシエなのですが
こないだわたしが作った米粉スコーンは
家に余ってた生クリーム使っちゃったので、、
このレシピは作ったことないです!😂)

  • ままり

    ままり


    材料こんなかんじでした!

    • 3月22日
  • ママリ

    ママリ

    なんとパティシエさん!!!🥺🤎
    ありがとうございます😭🙏
    乳卵不使用のグルテンフリーか、どっちも入ってるのしか見つけられず、、
    バターお高いので油で代用したく卵は入ってていいという感じでした😂
    今日このレシピで作ります!!
    ありがとうございます😭🤍

    • 3月23日
  • ままり

    ままり


    確かにバター使ってないと
    卵なしのレシピ多いですよね🙄💦
    アレルギーの子も食べられるように、なんでしょうけど😭

    書いてある通り、バターなしだと
    ほろほろ崩れやすくて
    少し食べづらいので、、
    スーパーの製菓用マーガリン、
    バターより安くて
    やわらかいから使いやすいので、
    もし今回作ってみて
    食感がイマイチだなぁとか思ったら
    どっちもありのレシピで
    バターの代わりに製菓用マーガリン使ってみてもいいかもしれません😊

    • 3月23日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですよ!どっちもありかなしか!なのでこのレシピ教えていただけてほんと嬉しいです🥹💓

    製菓用マーガリンは買った事なかったです!バターよりお安くて美味しくなるなら🥹今度買ってみようかなぁと思います☺️詳しくありがとうございます😍

    • 3月23日