※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

離乳食で食べる蒸しパンを作る場合、米粉と小麦粉、どちらがおすすめで…

離乳食で食べる蒸しパンを作る場合、米粉と小麦粉、どちらがおすすめですか?🥺

コメント

mama

米粉が良いかなと思ってなんとなく米粉で作ってます☺️❤️‍🔥

  • あ

    米粉、何となく良さそうですよね☺️
    今日初めて米粉で作ってみたのですが少しべちゃっとしてしまって💦
    ママさんが作るとふわふわしますか??

    • 3月22日
  • mama

    mama

    なんとなく、です!私も😆
    ふわっとできましたよ〜💓
    ベーキングパウダーいれてますか?☺️

    • 3月23日
ままり

米粉は、米粉の種類によって
ほんっとに吸水率が全然違うので
使ってる米粉によって
レシピ通りに作ってもうまくいかないことが多いと思います😭😭

パティシエですが
ケーキ屋では米粉全く使わないので
家で米粉使ってるんですが
そう思います( ; ; )
(私自身が小麦粉大量に食べるとお腹痛くなってしまうため)

  • あ

    パティシエさん、素敵ですね🥺✨

    お腹が痛くなっちゃうのは嫌ですね😭
    米粉によって変わるのですね、、、
    これは回数を重ねるしかないですかね😭

    • 3月22日
  • ままり

    ままり


    べちょべちょなら、、
    小麦粉の美味しいものを
    食べさせてあげるのもいいかもしれません🤣💓
    (アレルギーとかでなければ)

    だんだんと慣れてから
    米粉に挑戦したり、ですかね😭

    うちの子たちは
    小麦粉全然平気なので
    両方食べてますね、、
    小麦粉のお菓子も米粉のお菓子も🥰

    でも米粉の方あげたくなるのは
    親としてわかります🤣💓

    • 3月22日