※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

① 休日の保育園は?体調不良での休み?発熱後の登園?兄弟の体調影響?についてお聞きしたいです。

保育園の未満児クラス通ってる方にお聞きしたいです!

①仕事休みの日は保育園お休みを推奨されますか?預けて全然オッケーですか?

②どの程度の体調不良からお休みになりますか?鼻水や咳など。

③発熱した時は解熱後どのくらいから登園可能ですか?

④(兄弟がいる方)兄弟の体調不良の際はお休みになりますか?

コメント

ままり

①預けてオッケーです。
最初求職中だったのもあり、休みの日の登園について質問したら全然預けてもらって大丈夫ですよ、基本みなさん預けてますよと言って下さいました。
②多少の鼻水や咳はみんな登園してます。
眠れないほど、ご飯が食べれないとかだったら休ませてます!
③解熱後24時間ルールはないです!
親が判断してます。
④兄弟が体調不良で休ませる時は一緒に休ませるよう言われてます!

ママリ

①預けてOKです!
②咳、鼻水酷くなければみんな登園してます!
③発熱後24時間は登園禁止です!
④うちの園は兄弟1人体調不良でももう一人元気で症状なければ登園okです!

はじめてのママリ🔰

①預けてOKです!仕事が休みなことはきちんと伝えて早めにお迎えに行きます✨
②発熱、風邪症状などの体調不良があればほぼ強制的に病院受診です💦
その後風邪と診断されれば多少の鼻水や咳は預けます
③24時間ルールがあるので解熱後24時間経つまでは休みです
④兄弟はいないので分かりませんが、親や家族の体調不良も報告が必要なのでおそらく休みと言われると思います