夜、赤ちゃんが3時間や1時間で起きてしまい、添い乳に慣れてしまってずっと吸っている。夜間ずっと吸わせてもいいのか悩んでいます。
夜まとまって寝てくれません。長くて3時間、短くて1時間で起きてしまいます。最近は添い乳に慣れてしまってずっと吸っているときもあります。夜間ずっと吸わせてもいいのか悩んでいます。
- のんこ(8歳)
コメント
mopiy🍼
添い乳に慣れた子はまとめて寝ない子がおおいですよ!
°˖✧t.mama°˖✧
完母ですか? こだわりなければ夜だけミルクにすると少しまとまって寝るかも知れません😌
ずっと吸わせるのは添い乳の場合、耳管に流れる可能性があるので中耳炎のリスクが上がると言われてますが、私も添い乳したりするのであまり気にしてないです。
お昼はずっと起きてますか??
-
のんこ
夜だけミルクにしてるんです😢中耳炎ですか!それはちょっと怖いですね。朝とお昼は2、3時間くらい寝てます。昼夜逆転しているかも。
- 1月18日
-
そうなんですね、ミルクでも起きちゃうなら昼のお昼寝が長いんですね、きっと。
うちは朝7時頃にリビングに移って夜は8時頃寝室に行くんですけど、夜中に起きるの1回あるかないかです。昼はほとんど寝なくて寝ても1時間位を午前と午後1回ずつくらいですよ😅あとは一瞬寝てもすぐ起きたり😂
日中起きる時間が長くなれば夜まとまるかも知れませんね🤔- 1月18日
-
のんこ
日中起きているときは遊んだりしてますか?うちはずっと泣いてることが多くて、泣き止ませようとだっこすると寝ちゃうんです💧
- 1月18日
-
ずっと遊んでますよ(笑)
リズムが整ってないから泣いてる可能性もありますよね😓いつ寝ればいいの?って感じなのかも知れないし。憶測ですいませんが😭
基本眠くなると泣くのでうちはぐずぐず眠くなるまで遊んでます。それから泣いて授乳して寝る→からの 家事ですね😅- 1月18日
のんこ
えらい!そっか遊んであげてるんですね。お昼寝も1時間で起こすようにしたほうがいいですね。明日おでかけなのでがんばってやってみます!ありがとうございます💕
のんこ
よく聞きます😢まとめて寝ないから添い乳に頼ってしまって…悪循環ですよね💦
mopiy🍼
わたしもそうでしたが、
頑張って起きて座って授乳するようにしたらましになりました!
のんこ
今日からやめてみます!次起きたら起きてあやすか授乳にしてみます!ありがとうございます💕