※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

保育園用のバッグについて、どんな種類がいいか悩んでいます。必要なアイテムは大きめのママバッグに入れるようです。皆さんはどんなバッグを使っているでしょうか?素材や形など、おすすめのポイントがあれば教えてください。写真があれば嬉しいです。

4月から保育園に通います❗️
大体必要な物は準備したのですが着替えやオムツを入れるバックをどんなのにしようか悩んでます💦
着替え3組、オムツ10枚、タオルエプロン1つ、おしぼりタオル3つ、コップ、カトラリーなどを大きめのママバックに入れてくださいと言われました❗️
ママバック?って思ったんですが、みなさんはどのようなバックに入れてるか教えて欲しいです😀
多分バックなんて何でもいいのかもしれませんが、普通のトートバックなのかショルダーがついた方がいいのか、ボストンカバンなのか、ビニール製か布製か、、、
こんなのが便利だよとかあったらそれも教えてください😊
できたらこんなんだよって写真あったらお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供でも背負えるリュックにしてます✋といっても1.2歳のうちは私が持って、いずれ自分で背負うようになりました😊私の通わせてる園ではトートバッグの方が多かった気がします。

• ふぅ

ふぅ

リュックですか👍
    お子さんが背負える物で荷物はいりますか?
    来年になったら保育園指定のカバンを購入みたいでそれは子どもには持ってもらおうかと思っていたので子どもに背負ってもらおうって思ってなくてリュックもいいですね😃
    ただ子供が背負うリュックで荷物が全部入るかが心配です😵
    荷物多い園で😭

• 3月22日
りん

1人目の時は指定もなかったので、エコバックつかってました。
結構荷物も入るしよかったです。

他の人は大きめのトートバッグの人がほとんどでした。

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます!
    エコバッグ盲点でした!
    大きめの探してみようと思います❗️
    ありがとうございます^^

• 3月22日
ママリ

説明会でしばらくはママが持つのでトートバッグなどでいいですと言われたので、大きめのエコバッグ買いました!
汚れたときに洗ってもすぐ乾きますし😊

• ふぅ

ふぅ

エコバッグ全然考えてなかったです😀
    大きめの探してみます😁
    ありがとうございます😊

• 3月22日