※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
子育て・グッズ

夜間断乳5日目です。抱っこして寝かせているが、泣き止まず何度も起きてしまいます。朝まで寝てくれるようになるのでしょうか?経験談やアドバイスをお聞かせください。

夜間断乳5日目です👶🏻🍼
夜間断乳について教えてください!
起きた時は肩とか胸のあたりをトントンするのですがぜんぜん泣き止まず、抱っこして寝かせているのですが、このやり方でいいのでしょうか😭
結果今は何度も起きてしまってますが、何日かすれば朝まで寝てくれるようになりますか?😭
みなさんの経験談やアドバイス聞かせてください😭💓
よろしくお願いします!

コメント

おうたむ

夜間断乳をしている訳では無いのですが、夜中2回ほどの授乳に起きるのが辛くなり(笑)2回のうち1回を抱っことかトントンで寝かせるようにしてみてます。
抱っこで寝る時もあればトントンだけで大丈夫な時もありますが、うちの場合、お気に入りの毛布があり、その毛布を口元に持っていくと安心するみたいでしばらく抱っことかトントンすると寝ます。
ココ最近は起きて抱っこしなくても、トントンで寝ることが多くなりました。で、朝方まで寝るようにもなってきました!
なのでそのうち朝まで寝てくれるようになると思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ミントさん

ミントさん

コメントありがとうございます!
    トントンで寝てくれるのいいですね💓
    根気強く頑張ってみます❣️

• 1月19日
  • おうたむ

おうたむ

グッドアンサーありがとうございます😊
    トントンで寝てくれるようになるといいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)お互い育児頑張りましょ~💕

• 1月19日