お子さんが1人で、2人目以降は考えていない方‼︎よかったら、2人目以降いらない理由、お聞かせいただけますか🥲
お子さんが1人で、2人目以降は考えていない方‼︎
よかったら、2人目以降いらない理由、お聞かせいただけますか🥲
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月)

退会ユーザー
1人でも大変すぎて2人育てる想像がつきません…

べき
将来やりたいことができたときに経済的に諦めさせるのが嫌、私自身が愛情はんぶんこできるほど器用だとは思ってない、あと新生児期もう1回やる体力も気力もない、ですかね😅

はる
本当は二人欲しかったのですが、妊娠中のつわりがひどかったことや出産が帝王切開になったことで子供は1人と決めています。でも娘が兄弟がいないことで将来寂しい思いをするのではと申し訳ない気持ちになります(^~^;)

マロッシュ
経済的、私の精神面、キャパオーバー、年齢で1人っ子選択になりました😣

Himetan❤️
予定外の妊娠だったので2人目産みましたが、元々出産が遅かったのと経済的にもギリギリだったので1人で2人目は考えてなかったです。

ママリ
経済的理由、1人でキャパオーバーなので2人目以降は考えていません。
1人っ子だと可哀想的なこともよく言われますが、うちの場合は兄弟いた方が可哀想だと思っています🤣

ママリ
私の年齢、体力、旦那が協力的でない、です。

まこ
自分の時間をこれ以上割きたくない。
ウチの子はそこまで手はかかるタイプじゃないと思うけど、それでも仕事と家事と育児で自分の時間もなく、これ以上はいらないなーと思いました。
コメント