子育て・グッズ 添付したメデラの電動の搾乳器使われてる方、使用感どうですか?💦産後、… 添付したメデラの電動の搾乳器使われてる方、使用感どうですか??💦 産後、母乳が軌道に乗らず母乳外来的な所に通っています。助産師より胸が浮腫むから手で搾乳するよう言われていますが、なにせ大変でして(>_<)試しにピジョンの手動搾乳器を購入したのですが、使いずらくあまり絞れませんでした🥲手で絞った方が早かったですし、乳輪周りが痛くなりました💦💦 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 搾乳器 浮腫 産後 ピジョン 助産師 メデラ 母乳外来 ママリ(1歳11ヶ月) コメント かよへい 手で授乳後に3分ほど絞り続けたら軌道にのりました◎ 搾乳機を使うと乳輪が赤くなり痒くなってしまうのでやめました。。。 3月22日 ママリ 遅くなりすみません💦 私も手搾りで頑張ってみたいと思います😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなりすみません💦
私も手搾りで頑張ってみたいと思います😭