※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
妊娠・出産

産後太ってしまい、夫からの言葉に悩んでいます。ダイエット成功のアドバイスをお願いします。

出産後、7kgくらい太ったままで、痩せません😭

主人が毎日のように、太ったね~二重顎だね、太ももが太いなど言ってきます(^^;

毎日ワンオペ育児で、なかなかダイエットまで気が回らずです。産後、ダイエット成功された方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、ご回答頂けると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

私も6キロ太ったままで一年を迎えました😂
急遽コロナで出来ていなかった結婚式をすることになり2ヶ月で7キロ落としました✌️
朝ごはんをパンからヨーグルトとグラノーラにし 、炭水化物を一切抜きました!!!お昼は少なめに 、夜ご飯も野菜中心に◎外食時は好きなものを食べてました🥰
あとは娘が歩かないので抱っこ紐をつけて毎日1時間の散歩に行ってました👶

あーやん

すごいですね!!やっぱり、炭水化物抜きが一番ですよね、2ヶ月で7キロは相当変わりましたよね!
毎食、炭水化物中心になっていたかもです(^^;
便秘とかにならなかったですか?

はじめてのママリ🔰

逆に赤ちゃんいて動くようになったら自然と体重おちます!
私もワンオペですが、
✅16時間ダイエット
✅間食控えめ
✅ジュース飲まない、飲むのは水か、茶
✅夜炭水化物抜く
✅運動するじかんは子どもいるととれないから毎日ベビーカーおして散歩→最低ま5000歩

これだけでも確実に痩せると思いますよ😊😊