※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

新築完成前に電気など施主支給するタイミングは何日前が一般的でしょうか?25日に間に合うか不安です。

25までに新築完成予定で、25からは荷物の搬入があります。
でもまだ電気とかカーテンレールを持ってきてとか言われてなくて不安😱
みなさん、施主支給の電気って完成の何日前に渡しました?😅
昨日もまだ持ってこなくて良いとのことだったんですが、
25に間に合うの?と疑問です😅

コメント

さら

電気は工事の中で最後の最後だった気がするので思ったより遅かった気がしますが、完成する1-2ヶ月前には渡していたような気がします😅
まぁ施主支給の電気がシーリングなのかペンダントなのかわかりませんが、そういうものはあっという間に着くと思いますよ😊

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    ちょうどさっき連絡きて、大工さんが電気取りに来ました💦

24にお掃除なみたいなので、明日には完成するらしいんですが…カーテンレールも明日でいいと言われました!笑
    心配性なので不安です😂笑
    こんな当日とかなもんなのですねー!!

• 3月22日
  • さら

さら

普通はそんなギリギリじゃ無いような気がするのですが、呼んでいると保管場所がないから設置する日に取りに来ているのかなと思いました😅
    また保管中に壊れたりなどしたら責任取れないでしょうしね😊

• 3月22日
  • はな

はな

なるほど!
    地元の個人の工務店さんだからですかね〜?🤔
    ありがとうございました😊

• 3月22日