妊娠・出産 バターのリステリア菌について現在妊娠29wです。エシレのバター(フラン… バターのリステリア菌について 現在妊娠29wです。 エシレのバター(フランス産)は 低温殺菌と書いてありました。 リステリア菌は大丈夫なのでしょうか?💦 一応食べたのはバターが使われた フィナンシェ、サブレです。 焼き菓子なので焼く工程で死滅したと 安心して良いのか、不安です😞 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 妊娠29週目 妊娠 夫 ママリ(1歳6ヶ月) コメント ゆ 問題ないですよ! それで妊婦に異常があれば販売すらできませんし! 3月22日 ママリ コメントありがとうございます☺️ 安心しました! 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️
安心しました!