※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

バターのリステリア菌について現在妊娠29wです。エシレのバター(フラン…

バターのリステリア菌について

現在妊娠29wです。

エシレのバター(フランス産)は
低温殺菌と書いてありました。
リステリア菌は大丈夫なのでしょうか?💦

一応食べたのはバターが使われた
フィナンシェ、サブレです。
焼き菓子なので焼く工程で死滅したと
安心して良いのか、不安です😞

コメント

ゆ

問題ないですよ!
それで妊婦に異常があれば販売すらできませんし!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます☺️
    安心しました!

    • 3月22日