※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の経験がないと将来のパート雇用は難しいですか?資格取得を検討中で勇気が出ない状況です。

保育士の経験を積んでおかないと子どもが中学、高校と大きくなった時にパートだとしても雇ってもらうのは難しいでしょうか?🥺今のうちに色々と資格をとっておきたいと思うのですが(児発官など)勇気が出なくてパートの事務などで探してしまっている自分がいます🥺

コメント

ママリ

経験があった方が有利ではあると思います🤔
人が相手で、教科書通りに進むことは無いので、いくら資格が沢山あっても、現場での経験に勝るものは無いなと個人的には思います。
でも人手不足ですから選ばなければ勤め先はあると思います!
条件が良いところだと経験有利ではありますね🤔
正職員で担任持ってガンガンやっていきたいのか、パートなどで保育補助になるのかにもよりますかね🤔

はじめてのママリ

経験を積んでおいた方が雇う側としても安心しますから採用も有利になるかと思います。

例えば運転免許を取ったけど、10年間乗ってない、でも免許もってるから大丈夫!!ではないですよね?😌

りんご

ある程度あった方が良いと思います。パートなら保育士とか人が足りないので今のタイミングならない資格のみでいけると思いますが、条件が良いところは難しくなったりはしますよね。

はじめてのママリ

保育士は人手不足なので、早番遅番ができれば、不採用にはならないかなと思います。ただある程度の経験がないと、年下からあれこれ言われる辛さにたえなければいけないというのはあると思います💦
小さな保育園だと未経験でも働きやすいですが、大きな園はちょっと大変かなと個人的には思います