※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に血尿の検査結果を話したが理解されず、入院が怖くて受診できない。主人の対応に不満と不安が募り、一緒にいたくない気持ちに。

主人がむかつきます。殴りたいぐらい。
先日会社が変わり、健康診断書が必要な為検査をしました。そこで尿に血?が混ざってるかの検査の数値が2+でした。
ネットで調べると病院に受診したほうがよいと書いてあり、主人に話したのですが聞く耳持ちません。ケンカしながら話した内容だと、今会社が変わり、健康診断で健康と伝えたのに急に血尿ですなんてなったら嘘ついた事になる(診断書送ってるからばれてるじゃんと伝えたらそこまで見ないと断言。わけわからん。)、もし入院とかになれば仕事がクビになるかもしれないからすぐには行けない、血尿?は大学の時にもあった、等言われました。
心配で言ってるのになぜこんな怒られないといけないのか本当につらくてたまりません。
私は今、精神的に不安定でちょっとしたことでも不安になり過剰になります…。そのこともわかってるのであえて受診しないとも言われました。(ほぼ家事をしてもらってる状況なのでもし自分が入院にでもなればまわらなくなるからと)
なんか私のせいにされるしこの気持ちどうしたらいいんでしょうか…。もう一緒にいたくないです。

コメント