※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について心配しています。カフェインは1日3、4杯までと言われていますが、本当に大丈夫なのか気になっています。妊娠中にカフェインを摂取していた方の経験を知りたいです。

妊娠中ってカフェオレやコーヒーとかココア飲んでもいいんでしょうか?カフェイン摂るのよくないって聞いて、妊娠わかってから控えています。ポリフェノールもあんまりよくないって聞いたのですが、ほんとですか?🤔
ネットで調べたらカフェインは一日3、4杯まで、とか、一杯なら大丈夫、とか書いてありましたが、、ほんとに大丈夫なのかなって心配で飲めないでいます。大丈夫ならめっちゃ飲みたいんですが、妊娠中飲んでたよ〜って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時も今も、コーヒー適度に飲んでます😗

• 雨

一杯くらいなら大丈夫って方多いので安心しております…!ありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠前と変わらず飲んでました😊
何事も、飲み過ぎ、食べすぎがよくないだけで
普通に飲んだりする分は特に気にしていませんでした!

• 雨

飲み過ぎないように気をつけながら適度に飲んじゃおうと思います〜!ありがとうございます😊

• 3月22日
ぽんママ

つわりの時期に飲めたものがカフェオレだけだったので飲んでました!毎日2Lとかガブガブ飲まなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 雨

そうなんですね…!😳最近水と麦茶とアクエリしか飲んでなくてそれも美味しく感じなくなっていたので、カフェオレ飲みたい、と思うようになってます🤣飲み過ぎないように気をつけながら適度に飲んじゃおうと思いますっありがとうございます🌟

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1日1〜2杯くらいは気にせず飲んでます😳
水が苦手なので基本緑茶とか飲んでますし…😂

• 雨

あんまり気にしなくて良さそうですね🫣よかったですありがとうございます!✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

自宅ではデカフェ 、カフェ等お店でもデカフェがあるところはデカフェにして、もしメニューになかったら普通のコーヒーを飲むかんじでした😊

ミロは1日1杯毎日飲んでいました☕️
チョコも少量ですが週に何回か食べてました🍫

• 雨

デカフェを初めて聞きました!(調べました)とてもいいですね😳私もデカフェ探そうと思いますー!ありがとうございます🙌✨

• 3月22日
エルモ

私は緑茶が好きで朝だけは必ず飲んでます。息子の時も、2人目の妊娠も。
ココアやカフェオレは1日一杯に抑えてます。
デカフェの飲料もありますし、推奨量を超えなければ大丈夫です。

• 雨

私も一日一杯だけでも飲もうかな🫣ご意見ありがとうございます!参考になりました✨🤝

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

コーヒー大好き人間で、1杯じゃきかなくなりそうなのでデカフェにしてます!

ココアも妊娠してからのみたくって、1杯だけにしてます😊
色々気をつけなきゃいけなくて嫌ですよねー💧
これは控える、これはokにしよう、って自分で決めていければいいかなーと思ってます😊

• 雨

デカフェとてもいいですね🫣
    私もそうしようかなと検討しております!ご意見ありがとうございました🙌✨

• 3月22日
ママリ

1人目はすごい気にして飲んでませんでしたが、今は毎日1杯くらいならココアやカフェラテ飲んでるし、チョコも食べますが問題ないです😌
一応ブラックが飲みたい時は、何となく気になるのでデカフェのコーヒーにしてます。

• 雨

気にしちゃいますよね…🤔笑
    私も一日一杯にしようかなと検討しています!ありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は控えてたけど2人目の時は1日2杯とか飲んじゃってました🤣

• 雨

けっこう飲んでる方多いのでなんだか安心しました💭ご意見ありがとうございます!✨

• 3月22日
ai.mama

良くないですが
我慢出来ず少し飲んでました 笑

• 雨

我慢する方が体に悪いですもんね!🤣全然いいと思います!
    私も我慢するのやめます(笑)
    ご意見ありがとうございました!🌟🤝

• 3月22日