※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

兄弟で5歳差って結構離れていると思いますか?

兄弟で5歳差って結構離れていると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離れてますがちょうどいいかなって感じです。

あづ

5歳差以上は年離れてるなーと私は思います🤔

ママリ

離れてると思いますが、5歳差望んでました🙋‍♀️
実際5歳差で産みましたが、上の子赤ちゃん返りしなかったし、少しのことなら下の子のことお願いできるので育てやすいです☺️

ahmi

離れてると思います😅
うちは上が娘だからか赤ちゃん返り、赤ちゃんにいじわるすごくて😓
ちょっとは下の子の事任せられるかなと思ってたので、想像以上に大変でした🤣
今はマシになりましたけど😊

4兄妹♥4A

離れてると思います。
娘たちが5歳差ですが、姉はもう小さいママ化しています😂

はじめてのママリ🔰

4歳差ですがちょっと離れてるなと思いますが5歳でもびっくりするほどではないと思います!
10歳とかだと離れてるな~と思いますが別に悪く思ったりはないですよ😊

結構だと10歳差くらいの認識です!
5歳は平均よりは離れてるかな?って印象です!

ゆき

近くはないけど離れてる!とも思わないです。
自分のとこや周り見て5歳差結構多いので☺️

はじめてのママリ🔰 

離れてるけど、全然いいと思います☺️友達がそうですが、面倒見てくれるからめちゃくちゃ楽だと言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちも歳の差ですが、周りでは3人いる人の一番上と末っ子が5歳差の人が多いので(1番目と2番目・2番目と3番目は2,3歳差)、2人で5歳差なら結構離れてるねーって感じの反応されます🥹✨

地域にもよると思いますが☺️