※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アイクレオを使っている理由や他のメーカーに変えるか悩んでいます。皆さんの選ぶ理由を知りたいです。

粉ミルクのアイクレオ使ってる方いますか?
高いですよね🥹アイクレオを選ぶ理由はなんですか?
うちは上の子が生まれた時からずっとアイクレオだったので
今更他のメーカーにすることもなくずっと使ってますが
高くて..🥹皆さんが選ぶ理由をお聞きしたいです。

コメント

mm

アイクレオで育ててました☺️

病院からおすすめされて、ミルク外来?かなんだか忘れましたが専門の先生が来て各ミルクのいいところ悪いところを教えてくれましたが
アイクレオのミルクは他のミルクと違って塩分?か不要な物質が入ってなくて太るというか浮腫むというかそういうのが無い一番おすすめのミルクだと教わりました!

(息子を産んだ時に教わったので曖昧ですみません😭でも成分表を見ても一番良さそうに感じました笑)

あとはキャンペーンシール集めたら、出生体重ベアがもらえたのもよかったです🤗

2児ママ

上の子の時に、産院がアイクレオを使っていたので、そのまま継続しました♪

ママリ

長男の時ですが、完母できたため入園時に哺乳瓶が飲めなくて。母乳に近いアイクレオから攻めていきました😂
今となっては良い思い出ですw
そして、保育園はほほえみだったので二人目は迷わずほほえみを使いました!