帰宅後、制服からパジャマに着替える理由や、出かける用事がある時の着替え方について質問があります。皆さんは帰宅後に着替えますか?それともそのまま制服ですか?
幼稚園から帰宅してお風呂が先の方に質問です!
うちは帰宅して1時間くらいしてからお風呂に入ります。
その間におやつを食べたり、家でのんびりしたりしていますが一旦制服からパジャマに着替えています。その理由としては制服におやつの汚れが付くのが気になるからです。
帰宅後に出かける用事がある時は私服に着替えますが、すぐお風呂だしなぁと予定がない日はパジャマにしてます。
同じようなパターンの方、帰宅したら着替えていますか?それともそのまま制服ですか??
- ちるちる(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
全く同じで、帰宅後おやつ食べたりのんびりしたあとにお風呂行きます!
制服にもよるかもですが、
制服の下が私服なので制服脱がせて私服で食べさせてます⭕️
はじめてのマリリン
うちは少しサイズアウト気味の服を部屋着にして、帰ってきたらそれを着せてます。
1時間くらいしか着てないので、2、3日に一度洗うくらいです。
-
ちるちる
上から着るパターンは思いつきませんでした!それいいかもしれないです☺️
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
お風呂入るまでの数時間なので、朝着てたパジャマに着替えさせてます😊
お風呂上がりは新しいパジャマに取り替える感じで!
私は逆で、一日外で着てた制服のまま家で過ごすのが何となく嫌で😂
-
ちるちる
今は新しいパジャマに着替えてお風呂後も同じの着るってパターンだったので、朝のにするっての汚れてもその日に洗濯するからいいですね!
- 3月22日
ちるちる
同じ流れなんですねー😊制服の下に私服、それだと便利ですね!うちは制服のみなのでチョコとかついたら怖いのでパジャマになってます👕