※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がポポちゃん人形が苦手で、他のおもちゃを探しています。妹もいるので重宝するおもちゃをおすすめしてほしいです。

今年3歳になる娘がいます。

義両親から『娘ちゃんが最近ハマっているおもちゃなどはありますか?』と欲しいものリクエストが来ました。

娘は支援センターでポポちゃんに夢中です。
ポポちゃんをリクエストすればいいんですが、どうしてもわたしはそういう人形が苦手です。
夜暗がりで目があったら怖いなーって😭😭😭
まだ保育園とか行ってないんで周りの友達が持ってるとかわからないですが、ポポちゃん系の人形ってこの先避けられないですか?

娘には本当に悪いですが、他になにかおすすめのおもちゃはありますか?
それなりにおもちゃはちょいちょい持ってます🙄
下にも妹がいるので、これから買うおもちゃは重宝すると思います💓

コメント

ポポちゃん本体ではなく、お世話セットだけをもらってはどうですか?😊
うちの4歳になる娘はお人形も持っていますがあまり好きではなくて(抱き心地が悪いそうです)、全く関係ない動物のぬいぐるみをメルちゃん用のトイレに座らせたりミルクを上げたりしてして遊んでいますよ💓
人形より、お世話セットが楽しいみたいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話セット!いいですね💓
    うちもポポちゃんってより、お世話することが楽しいみたいです🥰
    お世話セットの何かでお願いしようかなーと思います🥹👍
    ありがとうございました❤️

• 3月22日

旦那がポポちゃんみたいな人形苦手なのですが娘が欲しがってるのでポポちゃんとエルサの人形持ってます🤣🤣
苦手なのであればわざわざ買わなくても支援センターで遊べるならそれでいいんじゃないかなと思います🥺
3歳の娘はよくシルバニアで遊んでます🐰♡
ベッドに寝かせたり自転車に乗せたり滑り台滑らせたりと、色んな遊び方してますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちわかりますー😭
    子供が欲しがれば買ってあげたいですよね💦
    シルバニアいいですよねー💓
    実は私がこっそり集めてて、娘がもう少し大きくなったら一緒に遊ぼうと思ってます😍🙏
    下の子がまだなんでも口に入れるので、シルバニアの人形だけならいいかもしれません😊

• 3月22日

退会ユーザー

うちも下が口に入れるので細かいものは片付けて 人形たちとお家、大きめの小物は置いてます🥺

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに人形と大きめの家具とかで全然遊べますもんね❤️
    近々解禁します😍✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦
しかも夜中に何故か喋りだした話も聞いて余計怖くなりました💦

が、うちはまーったくお人形を欲しがったりしなかったので助かりました😊

ポポちゃんは支援センターで遊ぶもの、おうちには怖くないシルバニアあたりにしてもらったらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋り出すとかホラーすぎます😱想像しただけで鳥肌が…😱
    なんかもう目が怖すぎるのと絶対髪の毛ぐちゃぐちゃになるのが嫌で😭😭😭

シルバニアいいですね🥰
    わたしが集めてるので持ってない人形をお願いしてみようかと思います🫶

• 3月22日
みくりん

私も処分に困りそうで、絶対に買うつもりありませんでしたが、
昨年のクリスマスプレゼントでメルちゃんを義実家に買ってもらいました。
旦那が義実家にクリスマスプレゼントのリクエストを聞かれて、私に確認せず言ってしまったので訂正しずらいってものあり💦

実際思ったほど怖くありませんでした!
ポポちゃんは目が閉まるので結構ギョロってして怖いですが、
メルちゃんは目は閉じないし、かわいい感じのお顔なので、
ポポちゃんよりおすすめです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見てたらポポちゃん、レミンちゃんはやっぱり目が怖くて…メルちゃんなら顔可愛いからありかも!と思ってました😮‍💨💓
    まだ少し人形に抵抗あるので実物見に行って決めたいと思います🥹
    ありがとうございます❤️

• 3月23日