※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が体操教室に通わせるか迷っています。息子が足を遅いと言われ、気にしているようです。体操教室の効果や必要性について知りたいです。

5歳の息子なのですが、前々から体操教室(逆上がり、マット、跳び箱など)に通わせようかまよってたのですが、最近息子が、○○くん足遅いから一緒に遊ばないなど言われたみたいで本人も少し気にしてる感じでした。
体操教室に通えば何か変わるかなと思ったのですが、体操教室に通わせてよかった事や、行かなくてもよかったなどなんでもいいのでお話聞きたいです。

コメント

I&S&K

お子さんが出来るようになれば言われなくなるわけではないので、その為に習わせるのは違うのかな?と思います😅もちろんお子さんがやりたいのであれば別ですが……

問題解決としては、お子さんは悪くなく相手の子と話し合うことが先決なのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなくなるために、通わせたい訳ではありません😅
    その事を聞く前から運動系で通わせようとは思っていたので、それは後付けみたいな感じです😅
    息子はその子と別に遊びたいとかではないみたいで、足が遅いと言われたのが嫌だったみたいです。

すみません体操教室に通って運動が出来るようになったなど気になり質問しました。
    コメントありがとうございます。

• 3月21日
2児のママになる25歳

体操教室やってます!
私から見ても運動が少し苦手なタイプで、積極的さもなく、、っていう感じの子で
ママ友のお子さんと公園行くと遊具で遊ぶのが怖くてあまり出来なかったり、公園でも階段で滑り台待ってる時もグイグイ来る子に譲ってたり。走るのも女の子の同い年より遅かったりしてたのですが目に見えて走るのが早くなったり遊具も前よりも怖がらなくなったりしてて なにより他に習い事2つしてるのですが体操教室が楽しそうで😹他のは行き渋りするのですが今日体操だよ!というとやったー!!というので運動神経も良くなるし積極性も増すのでやってよかったなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちのは運動できるのかなと思ってたら足はお友達よりも遅いみたいで、、😅
    そうゆうお話を聞くと通わせてみようかなと思ってきました。
    息子と話してみようと思います。

• 3月21日