※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日、すき焼きをしました!いつもは、すき焼きのたれを買ってますが、今…

今日、すき焼きをしました!いつもは、すき焼きのたれを買ってますが、今日は、醤油、さとう、みりん、酒でつくりました!ですが、めちゃくちゃ肉の味🙃不味かったです。何が行けなかったでしょうか?
料理苦手です、宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

たれじゃなくて作り方の工程の問題ではないですか?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最後にお肉いれたのが、だめですか?

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    肉焼いてからいれましたか?
    たれのなかに生肉入れると灰汁とかもでるので生臭くなります💦

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生肉入れました💦
    それでですかね😅

    • 3月21日
🔰

先に肉は焼いてからタレを入れて煮ます。

タレは別鍋で先に煮たほうがいいみたいですけど、いつも肉焼いてタレの材料入れて煮てます。
肉を焼かずにそのままタレを入れると肉が臭いし、灰汁もわいて美味しくなさそうな感じになります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    追加でお肉を足すときはどうしてますか?

    • 3月21日
  • 🔰

    🔰

    臭いの承知でそのまま突っ込んでます。
    ちょこちょこ入れることはせず、最初とは別に追加1回って感じで入れてます。

    あとタレのレシピによって好みもあるかと思います。
    全く美味しくないタレのレシピもありました。
    何度も手作りでタレ作ってますが、すき焼きのタレ 甘め で甘めをつけて検索した方が好きな味になります。

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今日の分が残ったので、汁捨てて、もう一回作ってみます☺️

    • 3月21日
  • 🔰

    🔰

    肉を焼いてから入れるのが確実です☺️
    次は肉焼いてから入れてみてください💕

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!せっかくいい肉を買ったので、そうします🥰

    • 3月21日
はじめてのママリ🔰

そもそもお肉が美味しくなかったんでしょうかね💦
いつも食べてるお肉で、今日だけですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもよりいい肉にしました😭

    • 3月21日