コメント
2児のママになる25歳
つい3週間前経験しました、、、上の子がなって下はまだ2ヶ月でした🥲
とにかく目を触らせない、下の子にも触れさせない、寝る時は枕にタオルを敷いてそこのみ寝かす、よく私の足とか背中の上で寝るんですがそれはやめさせたりもし寝た場合は寝たあとすぐ服を変えるなどしてました!無事うつらず治りました!
2児のママになる25歳
つい3週間前経験しました、、、上の子がなって下はまだ2ヶ月でした🥲
とにかく目を触らせない、下の子にも触れさせない、寝る時は枕にタオルを敷いてそこのみ寝かす、よく私の足とか背中の上で寝るんですがそれはやめさせたりもし寝た場合は寝たあとすぐ服を変えるなどしてました!無事うつらず治りました!
「手洗い」に関する質問
保育園から帰って来たら着替えなくてもいいですかね?🥹 今慣らし保育2週目です。先々週慣らし保育始まって、帰ってきてから着替えと手洗い足洗いしてましたが1週間で風邪もらってきて熱を出し、先週丸々お休みしました。 …
【帰りの幼稚園バスが16時前後の方】 おやつってあげてますか? 今年は早バスだったので、15時帰宅→手洗い後に片付けと明日の準備をして15時半ごろおやつを食べさせてます。 夕飯は17時過ぎ〜18時の間です。 次年度か…
西松屋のお昼寝マット使っている方いますか? 洗濯表示が「手洗いのみ」になっていて悩んでいます💦 保育園で使うので毎週持ち帰りになるのですが、手洗いだと大変そうで… ・洗濯機で洗っている方いますか? ・毎週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
服変えたりもした方がいいんですね💦下の子には触れない様に常に監視するようにし、目を触っていたらすぐ手を洗うなどしています。なかなか大変ですが家庭内感染しないようにまだまだ頑張ります😭😭
ちなみに完治までどのくらいかかりましたか😅????
2児のママになる25歳
それに触れてしまったらうつるかなと思ったので念の為変えてました😭
家庭内感染ほんとに怖いですよね😭
病院行って診断されてから1ヶ月ちょっとでした🥲点眼薬貰って毎日さしてましたが怖がってしまって最初慣れるまで思うように入らなくてってのもあったかもしれませんが治りが遅かったように感じます😭
はじめてのママリ🔰
どこでなにで感染するか目に見えないからほんとに怖いです😭
1ヶ月ってかなり長くて大変でしたね😭😭
うちも月曜日に眼科で点眼薬2種類もらって何とか1日2回さしてるので早めに治ることを願って感染対策やってみます!!!
2児のママになる25歳
そうなんですよねどこ触ったか色とかつけばいいんですけど😩
長かったです、、目の赤み引いて治ったな!と思ったらあと少しだねとお医者さんに言われてなんだかんだ1ヶ月かかってしまいました😣
お大事になさってください!😣😣