※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がはやり目にかかり、生後1ヶ月の下の子への感染を心配しています。手洗いやタオルの共用以外に、家庭内感染を防ぐ予防策を知りたいです。

保育園に通っている3歳の息子が
はやり目にかかってしまいました💦
下の子がまだ生後1ヶ月でどうにか家庭内感染を
防ぎたいのですが感染力がとても強いらしく、、、

とにかく手洗いはしておりタオルの共用などは
していませんが、その他に予防策があれば
教えていただきたいです😭😭😭

コメント

2児のママになる25歳

つい3週間前経験しました、、、上の子がなって下はまだ2ヶ月でした🥲
とにかく目を触らせない、下の子にも触れさせない、寝る時は枕にタオルを敷いてそこのみ寝かす、よく私の足とか背中の上で寝るんですがそれはやめさせたりもし寝た場合は寝たあとすぐ服を変えるなどしてました!無事うつらず治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服変えたりもした方がいいんですね💦下の子には触れない様に常に監視するようにし、目を触っていたらすぐ手を洗うなどしています。なかなか大変ですが家庭内感染しないようにまだまだ頑張ります😭😭
    ちなみに完治までどのくらいかかりましたか😅????

• 3月21日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

それに触れてしまったらうつるかなと思ったので念の為変えてました😭
    家庭内感染ほんとに怖いですよね😭
    病院行って診断されてから1ヶ月ちょっとでした🥲点眼薬貰って毎日さしてましたが怖がってしまって最初慣れるまで思うように入らなくてってのもあったかもしれませんが治りが遅かったように感じます😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでなにで感染するか目に見えないからほんとに怖いです😭
    1ヶ月ってかなり長くて大変でしたね😭😭
    うちも月曜日に眼科で点眼薬2種類もらって何とか1日2回さしてるので早めに治ることを願って感染対策やってみます!!!

• 3月22日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

そうなんですよねどこ触ったか色とかつけばいいんですけど😩
    長かったです、、目の赤み引いて治ったな!と思ったらあと少しだねとお医者さんに言われてなんだかんだ1ヶ月かかってしまいました😣
    お大事になさってください!😣😣

• 3月22日