※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人育児なんだか疲れました…どうしたら上手く回せるんでしょうか…?

2人育児なんだか疲れました…
どうしたら上手く回せるんでしょうか…?

コメント

けろけろけろっぴ

ちゃんと育児しようって思わないでいいんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    ついついちゃんとやらなきゃって思ってしまいます💦💦

• 3月22日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

下の子は泣いたら構う
    くらいで大丈夫です😘

• 3月22日
 sistar_mama

2人育児、ほんとに疲れますよね💦
うちも2人目出産後すぐは、もう自分→赤ちゃん→上の子でした。
上の子には、とにかくママは体調が悪いからごめんね。と体調回復を優先し旦那がいるときは、私が上の子相手して旦那が下の子の相手ってカンジで回してました😥
今でも上手く回せてるか分からないですが、なんとかやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。なかなか上の子の相手するのも大変ですよね💦
    授乳したり沐浴してる時に上の子が相手して!ってなるとテンパってしまいます😟💦
    旦那さんの協力も必要ですよね。家はあまり期待出来ず🥲

• 3月22日
  •  sistar_mama

sistar_mama

うちは、赤ちゃんのお世話するときに上の子に声かけてお手伝いしてもらったり授乳するときはぬいぐるみとかお人形を上の子にお世話してもらったりしてました💦

• 3月22日