※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

下腹部を体当たりされてチクチク感がありますが、出血はないので心配いりませんか?

今妊娠5週目です。保育士をしているのですが、今日園児に勢いよく下腹部のあたりを体当たりされました。少し下腹部がチクチクするのですが、出血は今のところないです。
大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体当たりぐらいなら大丈夫と思います🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    勢いがあったので心配になりました🥺
    ありがとうございます!

• 3月21日
むにゅ

不安になりますよね。

でも妊娠初期のお腹のチクチクはおそらく子宮が大きくなろうとしているためのチクチク感じゃないでしょうか😊

危険な場合はどちらかというと生理痛みたいにズーーンとかギューーーーってくる感じだと思います。

出血もないとのことなので心配いらないとは思いますが、心配なら年度末で疲れも溜まってるでしょうし今日はご飯作るのとかパスして買ってきて済ませるとかでゆっくり横になって休んでおくと良いと思います😊
お大事になさって下さい。

• むにゅ

むにゅ

ちなみに私2人目妊娠中に雨の日に長女抱っこしたまま保育園の玄関タイルで滑って娘を離してはいけないと思って両手が使えずそのまま地面にかなりの勢いで尻もちついて痛すぎてしばらく動けないくらいで赤ちゃん心配で涙目になりながら娘預けたことありますがその日の妊婦健診も全然問題なしでした😊

まだ初期だと周りに言ってないでしょうから気をつけてもらうこともできず怖いですよね。

• 3月21日
  • ゆー

ゆー

かなり不安になりました…勢いもあったし、体重も重い子だったので😢

そうですね…今日はゆっくり休んでみます😊
    ありがとうございます!

• 3月21日
  • ゆー

ゆー

そんなご体験されたんですね😢
    そうなんです…まだ旦那さんしか妊娠を知らなくて💦
    今日は安静に過ごします!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

今5歳の娘と
ふざけてて足で蹴られる形になりましたが問題なかったです☺️

• ゆー

ゆー

そうなんですね。初めて妊娠したので心配になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私ほぼ毎日上の子のタックルくらってますが大丈夫です😂

• ゆー

ゆー

毎日…😅無事に育ってくれると信じてます😊

• 3月21日