スーパーで2歳半の息子が他のお客さんに怒られてしまい、帰宅後反省しています。同じような経験をされた方いますか?
2歳半になったばかりの息子と、スーパーへ買い物へ行きました。
体が大ききめなのでカートに乗せにくく、本人も嫌がるので乗せませんでした。
お会計してる最中、息子が突然レジ横のお菓子の棚へ「ぜりー!!」と大きな声を出して行ったので、追いかけて連れ戻そうとしたところ、見知らぬ人に「うるさい💢」と面と向かって言われてしまいました。
お会計が終わったあと、息子はサッカー台ではなくまたレジ横のお菓子の棚へ行こうとしたので、手を引っぱって引き止めました。
すると、同じ人に今度は「うっとーしい💢」と言われてしまい、面と向かって言われたことに恐怖を感じ、必死で涙を堪えながら帰宅しました。
息子が周りに迷惑かけないよう、お店のもの触らないよう、気を配っていたつもりですが、私に至らないところがあったのかもしれないと行いを振り返って、同じことがないよう更に気を配ろうと思ってます…。
似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ぐーちょきぱーでなにつくろ♪(4歳2ヶ月)
ママり
悲しい思いをされましたね🥲
3歳の息子がいますが同じような感じです。
面と向かって言われたことはないですが、そういう事を平気で言う人は他の子連れのママさんにも同じ事を言っているのでしょう…
八つ当たりというか、可哀想な人だなと思ってます。
ミクロン
嫌な思いしましたね💦
ほんと、いろんな方が居ますよね…。
優しい方がほとんどなんですけどね💦
私は子供たち連れてる時、特にうるさくしたわけではないですが「多ければ多いほどイラつく」と言われました(笑)
はぁ?と思って振り返りましたが、そそくさとどこかへ行かれました、そのおばさん😎
仕事終わりの(相手も私も)イライラしやすい時間帯でした😅
態度に出ちゃうくらい疲れてんだなぁ、そんな怒りっぽかったら周りの人に嫌われるだろうなぁ、可哀想なおばさん、とモヤモヤしながら帰りました〜。
そういう変わった人は相手にするだけ時間のムダ!と思ってます💦
めーっちゃイライラしますけどね🤣
ああいう余裕のない人間にならないように、心の中でイラついても態度に出さないよう勤めてます😊
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね…😔
心に余裕のない人だったんだな、と思っておきましょう…
忘れて大丈夫ですよ🥺
もちろん騒いだり暴れたりで直接迷惑かけたならこちらにも落ち度はありますし、追いかけたりしてチョロチョロしてるのも迷惑と感じる人ももちろんいます…
が、やはり子どもが人に迷惑かけないように必死になってるとこちらも周り見えないこともありますし子どもほったらかししてる人より偉いです!🥺
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います😂
ぐーちょきぱーさんは注意してますし😂
私ならまだ2歳なんで!って一言言ってさっさと行きます(笑)
はじめてのママリ🔰
うるさい💢←おまえがなって感じですね。
きっと子育てしたこともないさみしい人なのでしょう😣
世の中色んな人が居るので、どうかお気になさらず🥺
みい
カート置き場でこども達がわちゃわちゃして、ちょっともたもたしていたらめっちゃ睨まれて舌打ちされましたよ😮💨
はじめてのママリ
私もスーパーで、息子がまだまだ話せなくてそんなに大きな声じゃないけど、声を出したとき、女の方にうるさいと近くで言われたことがあります。こちらは人様に迷惑かけないようほんとに必死でやっているのにとっても悲しくなりました。子どもにはとても冷たい世の中だなって。
もちろんこちらも悪いとは思います‥
けど、一生懸命やってるからこそそうゆう一言はやはり心に刺さりますよね‥
あまり気になさらないでくださいね。
大人だって迷惑かけてる人いるんですから…
しほ
うちもついさっき4歳と2歳連れてたら「うざ、、、」って呟かれてきました😂
そういう人もいます!仕方ないです!
どうしてもそういう声が心に残ってしまいますが、きっと周りの人の8割は優しい目で見てくれてますよ。大丈夫です。
「すみません」とだっけ口では言っておいて、心に余裕がない可哀想な人だな、と思って流しましょう😌
あこ
私もこの前、邪魔やねん。とボソッ言われました。
邪魔!?聞こえてるぞおっさん!と大きな声で言い返したら、そそくさと聞こえないふりして帰っていきました。
こっちからしたら子供の前に立ちはだかってるお前が邪魔じゃ!と思いました。
もちろんいつも人の邪魔にならないよう、迷惑にならないよう気をつけています。でも子供だからパッと走っていったり、足が遅くて邪魔になることもあるでしょう。
その一瞬を待てないなんてどれだけ心の狭い大人やねんと思いました。
面と向かって言われると悲しいですよね。でもほとんどの人は優しく見守ってくれてると思います。親が気を遣っているのがわかればみんな優しいです。
そんなに気にすることない思いますよ😄普通にしてたらみんな見てくれてますよ!
コメント