※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

校区外の保育園に通っていて年長になるタイミングで保育園申し込みしようと思ってるんですけどすんなり入れるんですかね?💦

校区外の保育園に通っていて年長になるタイミングで保育園申し込みしようと思ってるんですけどすんなり入れるんですかね?💦

コメント

空きがあれば…ではないですかね🤔

• mii

mii

やっぱりそうですよね…
    年長児だし空き的にはないのかなーと思ったりで💦
    かと言って校区外の保育園だからお友達0の状態の入学も可哀想だしな…と思ってて💦

• 3月21日

退会ユーザー

うちの上の子の時は、1つ上の代のお子さんが年長で転園してましたね!(理由は分からないですが)
    ちなみにうちは学区外の園からの入学で友達0でしたけど、あっという間に友達を作ってましたよー!

• 3月21日
  • mii

mii

割と都会の方で認可外通ってる子も多いはずなのでお友達0からの子もたくさんいるとは思ってます…!!
    申し込みしてみないとわからないですよね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

転勤による退園があると思うので、4月ならどこか入れそうだと思います!
もし保育園に入れなければ、延長預かりや長期休みの預かりをやっている幼稚園も当たってみたら良いかなと思います!

• mii

mii

4月からなら期待はできますよね…!
    たしかに幼稚園でもよさそうですね!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら、預かってもらえる日と時間の確認はしっかりしておいた方がいいと思います!
    あとは、やはり夕方や長期休みは幼稚園組がいないので、子供は「寂しい」と感じやすいです💦なので、預かりを利用してる人が多いところの方がいいなと思います。

入れると良いですね😊

• 3月21日