コメント
はじめてのママリ
うちの子はミルク!では無いですが、脱衣所が気になるものが多すぎて寝返りして遊び出すので、遊ばせながらクリーム塗ったりお着替えしてます…🥺
綿棒の蓋やクシが好きなのでその時だけ渡して遊ばせて、集中して遊んでる間に着替えさせるか、若干つかまり立ち出来るようになってるので、自分に寄りかかり立ちさせて、着替えさせたりしてます😌
お風呂上がりのお着替えは特に大変ですよね💧
ワンオペなので自分の着替えなどもあるので、とにかく何か好きなものに集中させます!
ミルクがいいなら、後はお湯だけ!って準備だけしておいて、上着せたらそのまま飲ませて、その間に着替えさせてもいいかもしれないですね😌
沙耶
ズボン履かせたり保湿する時はおもちゃ渡したり、ノリノリで歌を歌うと「なんだお前は」みたいな顔でフリーズするのでその間にちゃちゃっとやります笑
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました笑
やってみようと思います😂ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
分かりますー🥺
私もおもちゃ渡して遊ばせてます!
それか足でしっかりガードして素早くおむつ履かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんおもちゃ持たせてるんですね😳
色んなおもちゃ持たせてじっとしてるものを探してみます🥹- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子はすぐに興味わくみたいなので、何のおもちゃでも見せるとすぐに手を伸ばしてお利口にしてます✨
無理なときもありますけど💦- 3月22日
わくわくママ
うちの子はボスベイビーを歌うと仰向けのままでいてくれることが多いです!(youtubeで「ボスベイビー 泣き止む」検索してください)
泣いてなくても背中のつっぱりが和らいで仰向けでいてくれるので不思議です🤔
※効果がない時ももちろんあります。
-
はじめてのママリ🔰
ボスベイビー調べて歌ってみます😍ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
集中できるおもちゃか何かを探した方が良さそうですね🤔
櫛も渡してみます😳
ご丁寧にありがとうございます😭❤️