※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の味付けについて相談です。薄味だと野菜を食べないので、大人と同じ味でもいいか悩んでいます。大人は気持ち味薄めにしていますか?

味付けの具合が分かりません😂もう2歳だしあまり薄味だと野菜食べないし、そろそろ大人と同じでもいいんですかね?💦大人も気持ち味薄めにしてますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、普通に大人に合わせてます!

2歳半過ぎくらいまでは薄めにしてました!大人は濃いめなので😅

サクラ

うちもちょっと薄味にするぐらいで、味付けは大人と変わらないです😓💦末っ子でも大人と同じだけど少し薄味の物を出してあげてるので後は考え方次第かなと思います☺️

オリ子

私の価値観ですが、薄味でも食べる子なら継続して薄味で良いと思いますが、そうじゃないなら少し濃いめだろうが添加物だろうが程々に使って、野菜も美味しく食べればいいのかなーと思います😁

うちは味が濃過ぎて白米がないと食べられない😵とか、元々の味が全く分からないほど調味料まみれとかじゃなければ🙆‍♀️としてます!