子宮外妊娠経験者への質問ですが、子宮外妊娠の前に下腹部痛や気持ち悪さを感じたか知りたいです。今日は生理予定日で、下腹部痛や気持ち悪さがあり、クラミジアにかかったことがあるため不安です。妊娠検査薬は24日にする予定です。
子宮外妊娠経験した方いましたらお聞きしたいのですが、子宮外妊娠とわかる前に下腹部痛、気持ち悪さはありましたでしょうか?
今日生理予定日なのですが、夜中に下腹部痛のせいか、目が覚めその後気持ち悪くなりました。
痛みは割とすぐ治まりその後気持ち悪さも治まりました。
我慢出来ないほどの痛みとかでは無いのですが、血液検査で過去にクラミジアにかかったことがあると言われたので不安で😭
妊娠検査薬は24日にしようと思ってるところです。
- ママリ
コメント
いちごみるく
私の子宮外は徐々にでしたけど!不快感 体調は悪くて大変でした!私の場合は、手術もせず経過観察でした。
はじめてのママリ
下腹部痛ありました。
我慢できるけど、なんかチクチク痛むなって感じでした。
-
ママリ
人によって様々ですね💦
私はお腹下した時のような痛みでした🥲- 3月21日
-
はじめてのママリ
私はその後病院に行き、そのまま入院、手術でした💦
- 3月21日
-
ママリ
そうだったんですね😭
ちなみに何日で退院出来ましたか?- 3月21日
-
はじめてのママリ
1週間くらいで退院して、その後2ヶ月くらい通院しました。
- 3月21日
-
ママリ
大変でしたね😭
回復までに時間がかかるのですね😭- 3月21日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
- 3月21日
まんまるこ
私は恐らく着床のタイミングでピキーんと左下腹部が数回痛みました。左卵管に着床していました。
その後、6週後半で子宮外妊娠とわかるまでは生理のような出血があったものの、痛みはなかったです💦
-
ママリ
そうなのですね😭
着床のタイミングということは排卵から1週間後くらいでしょうか?
子宮外妊娠とすぐには判断出来ませんもんね(>_<)
私はまだ排卵日から丸2週間たち、3週目に入ったところなので、今週金曜日に検査薬やるつもりですが病院でもまだ子宮外妊娠と判断は出来ないかな~と1日ずーっと検索魔です😭- 3月21日
-
まんまるこ
はい、記録見てたら8日後くらいに左下腹部の痛みで目が覚めてました😰
大丈夫ですよ!子宮外妊娠になる確率は本当に1%です!それに繰り返す確率は10%と言われたけど今回の妊娠は大丈夫でした。
さちさんが無事に検査薬で陽性で、胎嚢→心拍確認となりますように💕- 3月21日
-
ママリ
確認して頂きありがとうございます😭
そうですよね😭まだ決まったわけでは無いし😭
まんまるこさんおめでとうございます🥺🫶🏻
少し安心しましたヽ(;▽;)ノ💘- 3月22日
ママリ
そうなのですね😭
夜中以降体調の変化はないのでとりあえず金曜日まで何も無いこと願います😭