読書を始めた方が得られるプラス面や自己啓発本のおすすめについて相談です。
今まで読書はほとんどしてこなかった人間ですが、魅力的だな〜って思う方(知り合いとか芸能人)の趣味が読書だっりします。
読書続けてみて、こんなことがプラスになったよ!などありますか?☺︎
またオススメの本あったら教えてください!
特に自己啓発本が気になります☺︎
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
読書は小説が一番すきです!!
湊かなえさんや東野圭吾さんの小説とか一時期好きで読み漁ってました😂
時間が一瞬で過ぎるのと想像力や普段読まない単語知れたりその世界に入れてたのしいです!!☺️
J子
私は今は本滅多に読まないのですが、学生の頃は毎日5冊ぐらい平気で読んでました😄
プラスになったことは何か読むものがあるとめちゃ早く読めることですかね。お知らせとか一瞬で読めるし、育児本とかも10分程度で1冊読めちゃう感じです。
結構便利です👍
-
はじめてママリ
なるほど!☺️
ありがとうございます🙇♀️- 3月21日
ルナ
自己啓発系は著者の能力に左右されやすいので、厳選した方がいいですよ!むしろ図書館で借りるくらいで良いというか、それ以下のチープな中身の物も結構あります。。
自分の興味のある専門書を読むのは有意義で良いと思います。勉強にもなるし、著者の文才が低い場合にも、知識として得られる部分もあるでしょうし、色んな面で価値があります。
また、小説の場合は、いつでもどこでも映画が観れる感覚になります。
電車移動や1時間の外出時の空き時間を有意義に使えるのが最大の魅力、創造性豊かな感覚も養えます。
-
はじめてママリ
確かにそうですよね🥺💦
ありがとうございます🙇♀️♡- 3月21日
うずらちゃん
妊娠前、通勤の時や1人での長い時間の移動中などに文庫本をカバンに入れてよく読んでました。
作家の方は言葉のプロなので表現力の幅が広がったり、まだ知らない日本語に出会えるのが楽しいです。
それが今後の自分の武器にもなりますしね。
正しい日本語を理解して使うことは、読書から得て子供に伝えられるので、これからも時間があれば読みたいです。
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
語彙力とか全く無いので、色々な本読んでみようと思いました!☺️- 3月21日
はじめてママリ
ありがとうございます!
湊さんや東野さんで特にオススメの小説とかございますか?🥺♡