※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホの写真や動画を移動したいが、パソコンが古くて不便。思い出箱を買うメリット・デメリットや他の方法について教えて欲しいです。

スマホの写真や動画、皆さんはどうしていますか?

スマホ(Android)の容量が残り少なくなってきたので、写真や動画を何処かに移動したいなと考えています。

家にあるパソコンは古く、起動に時間がかかりUSBに移動するのも中々時間がかかり使いたくありません。

そこで、インスタでよく見かける思い出箱を購入したいなーと思っているのですが、メリット、デメリットあったら教えてください。

また、他の方法もありましたら教えていただけると助かります…!

コメント

ママリ

私は全部SDに入れていますがSDもいっぱいと言うことでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    SDもいっぱいです、新しいSD買おうかなと思うんですが、昔の写真見るのに前のSD出したりするの面倒だなと思ってしまって💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    すぐいっぱいになっちゃいますよね😂
    パソコンに入れるのも面倒なので512とかにしています😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

仕事上、データが消えちゃうのよくみるのでハードディスクの媒体はあまりおすすめしません😭
形あるものは壊れますしね😭
もちろん長持ちするのもありますが、定期的に他のハードディスクにうつす、二箇所以上にバックアップとる、のができればおもいでばこもありだとはおもいます。

まずは無料ですしみてねとかにあげてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥰
    みてねに移した写真って、ラインとかに貼れたりするんでしょうか🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンロードすればもちろんはれますよー

• 3月21日