※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
子育て・グッズ

3歳の息子が、話すときは目を見てくるが、自分に話しかけるときは目をそらす。普通の振る舞いか気になるか。

3歳の息子についてです。
ちゃんと聞いてほしいことがあるときに「ママのお顔みて」と言っても目をそらします。
自分がママ!ママ!というときは私の目を見て言ってくるし、何気ない話をしてるときも目を合わせて話せるのですが。
3歳ってそんなものでしょうか、それともなにかあるのか気になります。

コメント

かなえ

4歳児もそんな感じでした。
5歳目前にしてようやっと目を見て話しを聞く、最後まで話しを聞くということが出来てきた感じです😱

はじめてのママリ🔰

まかにうちのこもそうです!
怒られる時は絶対に目を見ません😣見てるよとか言いつつ全然違う方向向いてます(笑)
多分年齢的にそうなんだと思います💦

ゆか

わかります💦
いま聞いて!っていうときにそらしますよね😅
ママのお話聞くときはママの目を見てほしい。と言っても、あえて目をつぶってる時とかもありました😂

私は同じようにしてみたら、ママがいじわるする😢と言い出したので、ママはいつも悲しい気持ちになってたよ…😢と言ってました💨
やっと最近ですね、本人が気まずくても相手の目を見てくれるようになったのは💨