むmama
うちでは、意見がぶつかったらそれは却下してお互いが納得するまで探しました!
退会ユーザー
旦那様と上手くいってないんですか(^^;?
わたしは逆に自分の子供に対して責任感や愛着を持って欲しくて、名前を決める事は旦那に任せました。
ななママ
旦那に何個か候補言ってもらって
(全部却下しましたが笑)
私も何個か候補を出して相談し、
私が産むんだから最終的には自分で
決めていいよ〜って感じでした。
名前が決まれば一緒に漢字を
相談しながら決めました(*^-^*)
ぴよこ
自分が付けたいものを付けてください絶対!
朝から晩まで名前を呼ぶのはお母さんです。
もちろんお父さんも呼ぶでしょうが、一緒に過ごす時間が長いのはお母さんです!
私は旦那が付けたい名前をつけました。
大きい声では言えませんが、少しだけ後悔してます。あの名前が良かったな~ってたまに思ってしまいます。
息子に申し訳ないです。
こっちゃん
うちの旦那はなかなか決めてくれなくてわたしが言った候補を、いいんじゃない?という感じで決めました。
責任感持たせるために、出生届の子供の名前のところだけ旦那に書かせました(^ν^)
kuma
お互いが納得いくまで話あった方が良いと思います。
旦那さんがどんな名前を言ってきたのかは分からないのですが、お互い譲れないのなら、お互いが決めた名前の一文字ずつを取り名付けしてみるといかがですか?^^
名前決めって、何気に難しいですよね^^;
Y2.mama
私たちもそんな感じでした😅
でも結局産むのは自分であっても旦那さんが居ての
子供なんで2人が
納得いく名前を付けたくて
2人がピンっときた名前を子供に
プレゼントしました☺️
子供の名前で揉めるなんてすごく幸せな事ですよ♡
私は上の子を未婚シングルで産んでるんで
名付けで喧嘩なんてしたことなくて
周りが羨ましかったぐらいです😊
お2人が納得いく素敵な名前を可愛い可愛い
我が子にプレゼントしてあげてください💕
いちご🍓
離婚したら…(笑)そこまでは考えませんが、最近名前を考え始めてて今ゆずかさんと同じ状況です!!
全然意見が合わなくて(・ε・`)
私は漢字、意味、画数…色々考えて付けてあげたいのに、旦那さんはインスピレーションだと(笑)
とりあえずお互い候補を出し合ってこれからとことん話し合おうと思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧
私は譲る気ないですけどね〜最後までバトりそうです( ͐◡ુ⁰ )
まりも
1人目は男の子と分かり、主人の三兄弟が皆○輔で同じ画数、いい画数だったので息子は○輔にする事が決まり、呼び名が決まり、漢字をどうするかの所で意見が割れました💦3つの候補でしたが、お互い1番だった候補はお互いが嫌だったり1番に選んでおきながら多少引っかかる部分もあり結局残った1つが1番いいのかもねって話し合いで決まりました😊
今回女の子を出産予定ですが、息子と同じ画数の名前候補をあげたら2つしかなく意見が割れたので、違う画数でいい名前を書き出してこの名前ならいいねって意見が一致した名前に決めました💕主人と私の子なのでどちらかの意見だけで決めるという事は考えられなかったです💦しっかり話し合うのがいいかな?と。。。
ぽちの助
うちは、女の子なら旦那、男の子なら私と決めてましたが、結局一人目が旦那、二人目は私が決めるようになりました(*´∀`)
娘の名前も、私が反対するような名前ではなく、可愛い名前を提案してくれたので、即決でしたよ(*´ω`*)
二人の子供ですし、二人が納得する名前にしました
お腹の子は私が決めましたが、旦那にも相談して、旦那も反対するものがない!と言ってもらえました(♡´艸`)
お互いの意見(なんでその名前なのか)を良く話し合って、二人で納得された名前にされた方がいいと思います(´・ω・`)
離婚云々の話は別として…
退会ユーザー
私は20個くらい好きな響きの名前を書いて、その中から旦那に決めてもらいましたよ。
たつや
私が旦那の提案した名前をことごとく、却下してました。
このままだと、喧嘩になりそう、、、と思いました。
なので、たまひよの付録で名付け本がついていた時に旦那に気になった名前に◯つけてと渡し、そこから私も好きな名前を選んだりしました。
この漢字使いたいな、この名前は嫌やなとか色々細かく話が出来、一緒に名前を決めれそうです^_^
まだ、性別は分からないんですけどね^^;
ngs❤︎ママ
ウチは、女の子だったら主人が。
男の子だったら私が…って話しを
元々してて、たぶん女の子かなー?の
段階です(^^)
なので、主人がインスピレーションで
気に入った名前に、漢字、画数を私が
決めてます(^^)🎶
2人で折り合い、付きそうにないのですかね?(^-^;きっと…(^-^;
コメント