※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

保育園のおやつ、手作りの場合はママ友に材料を買ってもらいますか?ママ友から用意するものあったら言われた。

皆さんは保育園のお友達が来る日のおやつ、手作りの場合はママ友にも材料何か買ってきてもらいますか?

ママ友から用意するものあったら言ってねと言われて🤔

コメント

それは頼まないです😂

相手もそういうつもりで聞いてるんじゃないと思うし、事前に作っておきたいので買ってきてもらうのでは間に合わないです…

手作りおやつのことは相手も知ってるんですか?もしかしてみんなで楽しみながら作る系のおやつですかね?

どうしても自分で準備できないものがあればお願いします🥹💓

• mamari

mamari

フルーツパフェでみんなで好きなもの乗せて作ろうって話していました😊

でも、おもてなしだしこちらで準備するのでいいかな?と思いますが🤔

• 3月21日

退会ユーザー

おもてなしのつもりのおやつなら自分で用意します!

いるものあったら言ってね!って社交辞令的な言葉だと思うので、こっちも、ありがとう!何か必要だったらお願いするね!と返していいと思いますよ!

よくあるやりとりだと思います🤣❤️

気が効くママさんだとたぶん材料費の半分くらい払ってくれたり、何かお礼として手土産を持ってきてくれるんじゃないかなと思います!

• 3月21日
  • mamari

mamari

なるほど〜です🤣🙌✨
    優しいママなので気持ちがあるように聞こえました!
    前、お邪魔したときは、お茶、ジュース、アイス用意してくれてましたが、
    そう思ったらこちらで準備した方が良さそうですよね🤔?

• 3月21日

退会ユーザー

お茶やジュースは一応用意しておいて(もしママ友さんが持ってきてくれたら持ってきてくれたものを出す)、アイスはパフェがあるなら私はなしでもいいんじゃないかなぁと思います!

子供たちが遊んでる間に大人が食べるちょっといいおやつは用意します🤣❤️これももしママ友さんが何か持ってきてくれたら持ってきてくれたものを出して、用意しておいたものは後日自分か、友達と遊ぶ予定があるならその時に食べます!

• 3月21日
おかゆ

わたしなら飲み物頼んだりするかなぁ
重いから大変ですかね😂

特にないよー!って言うかな?

• mamari

mamari

おもてなしだし、大丈夫ですかね🤣✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ママ友はそういう意味で聞いたわけではないかと😂
途中足りないものあれば買ってきてもらうかもですが来るまでに作っておきたいので事前に揃えますね!

• mamari

mamari

そんな意味じゃないですかね😥
    みんなでフルーツパフェを、好きなトッピングのせて作るかんじです!
    アイス、バウムクーヘン、生クリーム、いちごとか、すぐ準備できそうな材料で🤣
    でも、おもてなしだしいいかなあと思います☺️💦

• 3月21日
  • mamari

mamari

ママ友にパフェ作るの賛成って話で言われて、お友達何か食べられないものとかある?って聞いたら、
    大丈夫、でも準備するものあったら言ってね、でした🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じだったんですね🙆‍♀️
    私なら材料はこっちで準備してジュースとかだけ準備してもらうとかですかね😊

• 3月21日
  • mamari

mamari

なるほど〜!
    前、お友達のおうちお邪魔したときは、お茶とジュースとアイスを用意してくれてました!
    そう思ったら準備はこちらでした方がいいですか🤔?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私はこっちで準備しますね🙆‍♀️

• 3月21日
  • mamari

mamari

ご意見有難うございます😊💓助かりました✨

• 3月21日