※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右顎が痛くて開けにくいです。治療法や同じ経験の方のアドバイスを求めています。

自分のことなんですが、半年前ぐらいから右顎が顎関節症みたいな感じになって、調べたりしたら、ストレスとか知らぬ間に力が入ってるとかって、書いてあって、自覚は、あるんですけど、おにぎりも食べれないぐらい開かなくて、無理やり開けてるんですが、痛くて痛くて。
歯医者に行けば治るって書いてあったんですが、力入れる癖とかあるので、治るのかなー。って思うんですが、同じようになったことある方、治ったか教えて欲しいです。
自分でも治す方法とかあったりしますか??

コメント

さくちゃん

私も2人目産後顎がおかしくなり全然口が開かなくなりました。歯医者に行かないと…と思いながら行く時間を見つけられず過ごしているうちに治ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯もまともに食べれないので、無理やり開けたりしてましたか??

• 3月21日
  • さくちゃん

さくちゃん

少しだけ開けられたのでその隙間から少しずつ食べてました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    無理やり開けないと、ご飯食べれなくてイライラします笑笑

• 3月22日
ママリ

歯科衛生士です🦷

無理やり開けると悪化しますよ💦
お風呂など血行がよいときに痛気持ちいいくらいの力でマッサージをしてあげるといいですよ☺️
ぐっと噛んだときに頬辺りで硬くなるところが筋肉なのでその辺りをやってあげてください💡
あとは力入れてなくても、唇を閉じたときに歯と歯が上下で当たってるだけでも顎と歯にはストレスなので気をつけてくださいね👌

• ママリ

ママリ

ちなみに歯医者に行ったらマウスピースを作ると思いますが、あくまで対症療法なので歯と歯を当てないというのが1番気をつけた方がいいです!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯とかもう歯がやばくてもそれって、できるもんなんですか?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

マウスピースのことですかね?マウスピースを作るなら治療が全部終わったあとです💡

• 3月22日