※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
産婦人科・小児科

吐き戻しは元気でも大丈夫ですか?病院に行くべきか悩んでいます。

昨日からやたらとゲボっと吐いてる事があるのですが、全然ぐったりしてる訳じゃないしご機嫌にお話してる事もあるのですが、これはほっといても大丈夫な吐き戻しですか?
具合悪そうとかなら医者行こかなってなるのですが、全然元気で困惑してます、わかる人いたら教えて下さい🥺

コメント

☺︎

機嫌よくて噴水状に吐いてないなら大丈夫だと思います☺️下痢はしてないですか?吐き戻し多い子は1日何回も吐き戻します☺️母乳なら1回に飲める量が増えたとかもありますかね☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

下痢は全然してないです!
    そーなんですね🥺
    元々吐き戻し多いタイプの子だから、母乳の飲める量が増えたって証拠なんですかね🥹
    昨日から結構ゲボゲボしてるから不安で🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
  • ☺︎

☺︎

母乳なら吸う力が強くなって1回に飲める量が増えたんだと思います☺️下の子もしょっちゅう吐き戻してました☺️足を動かすことが増えてきても吐き戻し増えたりします☺️

• 3月21日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

あ、動くことによってもやっぱり出てくるんですね😂
    普通に吐き戻しみたいでよかったです😂
    最近、うつ伏せの練習もしてるから尚更ですね、そーなると😂

• 3月21日
  • ☺︎

☺︎

うつ伏せ増えてくるとお腹が圧迫されて吐き戻し増えますよ☺️ずり這いとかするようになると、吐き戻した上を自分で移動して引きずったり😂吐き戻しは体質もあるかなと感じますが、お座りできるようになると減る子も多いです☺️✨

• 3月21日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

ミルク飲んで全然時間経ってるのに急にゲボってすると焦るけど、吐き戻し多い子はタイミング関係ないんですね😂
    吐き戻しの上を移動するなんて恐ろしい😱
    そーなんですね!気長に吐き戻しが減るの待つしかないですね☺️

• 3月21日