コメント
退会ユーザー
わたしならほうれん草とベーコンでバターソテーします💓
かぉ
マヨじゃがオーブン焼きはどうですか??
じゃがいもはスライスして、レンジで温めて、上からマヨネーズをかけてそのままトースターで焼きます!
-
ももたろう
クリームシチューにもおじゃがが入っていて、マヨは私が苦手で‥(>_<)
アイデアくれたのにすみません。でもすごく簡単ですね!
旦那さんのお弁当のおかずに入れたいと思います- 1月18日
ポン太
・じゃがいもとウインナーまたはベーコンをコンソメ、醤油少々で炒める(カレー粉でも美味しい👌)
・ベーコンとほうれん草のバター炒め
・大根のとろとろ鶏挽肉あんかけ
・キャベツと豚ひき肉のオイスターソース炒め
ですかね💦
-
ももたろう
色々アイデアありがとうございます!
炒めるだけ、簡単でよさそう。
もうクタクタでして(>_<)- 1月18日
-
ポン太
毎日お疲れ様です😭
ウチの息子も生後2ヶ月ですが、料理に本当に手がかけられなくて困ってます😭🌀
煮込み料理は楽で良いですよね💦
ウチは今夜は肉じゃがとブリの塩焼きです😂
一品作るのにどんだけ体力消費させるんだ!って感じです😭- 1月18日
-
ももたろう
お疲れ様です。
2ヶ月になった頃から、寝かしつけておいたと思ったらすぐギャン泣きで中々進まなくて(>_<)
11時に始めて、何時間かかったことやら。
最近肉じゃがは電子レンジです(笑)
買い物に出る気力もなくって(>_<)- 1月18日
-
ポン太
うわぁ!全く同じです!😭💦
最初はよく寝てくれてて、『手のかからない良い子〜♫』なんて、ピーマンの肉詰めとか作れてたのに、本当に最近抱っこマンになって、朝起きたらまず下ごしらえ→昼に炒める、煮る→食べる前にチンでやってます💦 一気にやれば速いですけど、そうもいかないですよね😭💦
買い物も寒いですし😭- 1月18日
-
ももたろう
本当に一緒!共感できます!
寝てるからトイレに行ったら泣いてる‥!
わかります。最近クックドゥーとか手放せないです。でも中々好きなものなくて(>_<)
1つは手の込んだものをと思って作ることもありますが、クックドゥーやるのでさえ何時間かかるんだか‥って感じです。
料理で1日おわってしまう電子レンジ- 1月18日
-
ももたろう
最後、電子レンジって打たれてしまいました‥打ち間違いです- 1月18日
-
ポン太
料理で始まり料理で終わる1日です💦別に私、料理人でもないし出来上がった料理は本当に簡素なものだし笑
完母なので喉渇いてめっちゃ水飲むので、最近頻尿なんですが、トイレもダッシュで終わらせるから残尿感ハンパないです😭💦
汚くてすみません笑
いっそ、何もしなくてもチーン♫って鳴ったら何か料理できあがるレンジ欲しい笑- 1月18日
-
ももたろう
朝は起きて洗濯→授乳→洗い物→あやす→料理→授乳→寝かしつけ→料理→あやす→料理‥って感じです。
私は逆にあまりトイレに行かなくなりました〜
ドラえもんのご飯でてくるレジャーシートみたいなもの欲しいです。高くてもきっと買いますね(笑)- 1月18日
ねこまる
家事に育児にお疲れ様です🍀
ジャーマンポテトとかどうですか?
野菜はレンチンで…(笑)
-
ももたろう
ジャーマンポテトもいいですね!
ありがとうございます!- 1月18日
chou*chou
キャベツとウインナー、玉ねぎをケチャップで味付けして炒めるのはどうでしょうか?ナポリタン風です。
-
ももたろう
ナポリタン風!はじめましてです!
ありがとうございます!- 1月18日
ももたろう
ですよね、毎回クリームシチュー作ったらほうれん草のソテーなんですよね(>_<)