保育園での紛失が続いており、園に協力を求めても他人事のようで疲れています。保育園での服の取り違えや探し物に悩んでいます。
保育園での紛失行方不明がよくあります😢
三歳クラスまでは着てった服が入ってないのに新しい服を着て帰ってくるなど日常茶飯事でした。
ウチの園は一歳クラスまでは親が子供の上着を入り口のハンガーから持って帰るシステムなのですが、今回下の子の上着を別の親に間違えて?持ってかれました。結局その日余ってる上着がなかったので上着を持って来てなかった人に持ってかれています。
園を責めても仕方ないとわかっていますが、園に協力して貰わないわけには捜索できないので強めに探して下さいとは伝えましたが何となく他人事です…
保育園でのお着替えなどに神経質になってしまい非常に疲れます。
保育園てこんなもんですか⁇
- のの(5歳0ヶ月, 8歳)
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
ありえないですね💦
確かに4月5月辺りは服の入れ間違いや紛失ありましたが必ず手元に戻ってきてました💦
また子供のカバンに別の子の物が入っていたらその都度園に報告して次の日返してましたね💦
上着が残っていなかったなんて間違えたじゃなく明らかに確信犯なので本来なら警察沙汰ですよね💦
大袈裟かもしれませんが他人事の園には「服や上着の紛失が絶えないので最悪警察や市に相談します。」と少し強気で言ってもいい気がします💦🥺
はじめてのママリ🔰
今年12年間の保育園生活が終わりますが。。
衣類の紛失は一回もありません。
入れ間違えや、私が間違えて持ち帰ったことは数回ありますが。。
それでも12年通して10回ぐらいです。
帰宅前に中身を一度確認して見に覚えがない洋服があったらその場ですぐに申告していたからかもしれませんが。。
退会ユーザー
もう4年目になりますが、紛失や行方不明は一度も無いです💦
上に着る制服を違う子と間違えてたことが一度だけありましたが、間違えてたのもその一回のみで翌日には返ってきました😥
無いのに他人事な園は驚きですね...😰
退会ユーザー
うちは先生が帰りの準備して玄関まで連れてきてくれますが、あれ?この服うちのじゃないです😅ということは多々ありました。
オムツが違う子のおむつ履いてたりとか、靴下や服が違う子の服とか…
でも今回のことは親が上着着せてないのに持って帰ってたら完全に確信犯かなと思っちゃいます🥶💦
コメント