リクシルのシンクに合う、直径145.0mmよりも低い高さ30.0mm程度のゴミカゴを教えてください。
シンクの排水口のゴミカゴを買い換えたいのですが、市販品でぴったり合う商品が見つかりません。
リクシルのシンクを使っています。
ゴミカゴのプラスチック部分が汚れてきたので、オールステンレスのゴミカゴに買い替えたいです。
今使っているリクシルのゴミカゴのサイズは直径144.5mm、高さ31.7mmです。
ホームセンターなどで販売されている市販品は直径145.0mm、高さ50.0mm程度のものが多く、高さが全く合いません。
高さ30.0mm程度の商品があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

Marin
カゴではないのですがダイセルミライズのバスケットいらずはいかがでしょうか?私はカゴの掃除が嫌なのでこれにネットを取り付けて使ってます。12.6cm-15cmまで対応みたいです。

すず
お求めのものと違うので
参考にならないかもしれませんがこれオススメです!
枠にネット被せるだけなので
カゴ部分の掃除の手間が省けていい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
枠にネットを被せるだけの商品があるなんて知りませんでした。
掃除の手間が省けるのは嬉しいですね。
購入しようと思います。
ありがとうございました!- 3月20日

フォン
30は浅いすぎでしょうか?ホームセンターやつのほうが良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ホームセンターで購入した高さ50.0mmのものは思いっきり飛び出してしまい、使い物になりませんでした。。。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
早速検索してみました!
こういった商品もあるんですね。
ステンレス製ではないところが残念ですが、サイズ調整ができて、お手入れが簡単なところがいいですね。
私もカゴ掃除は嫌いなので購入しようと思います。
ありがとうございました!