お金・保険 ふるさと納税で更正の請求について質問です。確定申告書がない場合、できないでしょうか?更正の請求は開示請求から進む流れでしょうか?6月の住民税通知が間に合わない場合、更正の請求が受理されたら途中から還付される金額になりますか? ふるさと納税で更正の請求した方いますか?難しいですか😭? 確定申告した控えがないんですけど なかったらできないですよね? 開示請求→更正の請求っていう流れでしょうか? また6月に届く住民税決定通知には多分間に合わないんですが無事更正の請求が受理されたら途中から還付された金額になるであってますか? 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 確定申告 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 更生の請求自体は簡単ですよ! 税務署に問い合わせてから更生の請求すれば大丈夫です! おっしゃる通り更生の請求が受理されたら住民税が減額された変更通知が届きますよ! 3月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! 窓口予約してきたので来週いってきます😌 助かりました🙇♀️🙇♀️✨ 3月20日 はじめてのママリ🔰 ×更生の請求 ○公正の請求 でしたね😂失礼いたしました💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
窓口予約してきたので来週いってきます😌
助かりました🙇♀️🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
×更生の請求 ○公正の請求
でしたね😂失礼いたしました💦