コメント
ジャンジャン🐻
わたしもエルゴは腰がすごく痛くて、2人目のときにアップリカに変えたら全然楽でしたよ😂
退会ユーザー
正しい位置で腰ベルトつけてますか?
産んだばっかりの時の育児教室で保健師さんに正しいエルゴの使い方を教えてもらいました。
結構間違ってる方が多いそうです。
腰ベルトはヘソのところでギュッと締め付けるので、意外に
こんな上!?
ってくらいの場所に腰ベルトがきます。
腰あたりで腰ベルトをつけると腰痛につながると言われました。
ちなみに正しい位置で腰ベルトをつけて赤ちゃんを抱っこすると、すぐ赤ちゃんのオデコにチュッてできるので、それが正しいそうです(^^)
もうやってたらすみません(*´ω`*)
-
コレキヨンヌ
情報ありがとうございます!
もう少し上に調整して再トライ試みたいと思います!!(;o;)- 1月18日
ふみころん
エルゴをつけると腰が痛くなってしまいますか??
私はエルゴ使っていましたが、3歳の子をおんぶしても痛くならなかったんですが、
腰の位置は合っていますか?
-
コレキヨンヌ
腰の位置がよくないのかもしれません(;o;)腰につけているんですが。。どうしてでしょうか( TДT)
- 1月18日
-
ふみころん
腰の骨に引っかかるようにつけていました。割と下かなという感じです。そして、ギュッと締めすぎないでやってみてはどうでしょう🤔- 1月18日
-
ふみころん
腰の骨に乗ると痛ければ、
だいぶ上のへそ辺りでギュッと締めてみてください✨- 1月18日
-
コレキヨンヌ
締め付けはきつめにしてたので、調整してみようとおもいます!ありがとうございます!
- 1月18日
コレキヨンヌ
アップリカのなんというものでしょうか(;´д`)?
失礼ですがまーほりんさんの体型はどんなかんじでしょうか?
ジャンジャン🐻
コランハグですよ😊
153センチ、普通体型ですが、なで肩です😥
コレキヨンヌ
コランハグ試しにいってみようと思います( TДT)ありがとうございます!!
ジャンジャン🐻
ちなみに皆さんがおっしゃってる腰ベルトの位置はわたしには関係なかったです😅
新生児から1歳前くらいまでなら、試行錯誤しましたが、コランハグに変えただけで解決してしまったので😅
アップリカに限らずいろいろ試着してみるといいですよ😃