※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
妊娠・出産

妊娠中の筋トレは、バストの筋トレや足パカは避けた方が良いでしょうか?

妊娠中って筋トレしてもいいんですか?
筋トレといってもバストの筋トレで
合掌ポーズとか簡単なのですが…

あとは足パカですかね…足パカは腹筋にも力入るので良くないですかね…🥲

コメント

なにぬ

専門的なことは分からないですが私は怖いので筋トレは1人目の時しませんでした!今回もしてません!

けど体重も気にならないわけではないし体型もやっぱり気になるのでyoutubeで妊婦体操とか調べて妊婦さん用のストレッチとか有酸素運動してます☺️

妊娠前からジムに通ってたり筋トレしてる人は平気!と書いてあるのを見たり、お腹に力が入るからうんちの時も力まないで!みたいなのを見たりするので良い悪いはあんまり分からないです😭

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

YouTubeで調べるとたくさんありました!
    体調いい日は、病院と相談しながらですがしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月21日
2児のママになる25歳

お腹に力が入るものはダメかなと思います🤔帝王切開だったのでもう産まれていい時期にスクワットとかはやってました!あとはストレッチくらいに留めてました🥲

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

お腹に力入るものは怖くてやはりだめですよね!
    ストレッチ!やってみます!

• 3月21日
Huis

お腹に力が入らない運動なら大丈夫だと思いますが、無意識に力が入っちゃうかもしれないので、ストレッチ程度の運動の方が安心だと思います💦

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

ストレッチ程度のものですね!
    ありがとうございます!

• 3月21日