コメント
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煮込みハンバーグにしてますよ
匿名希望
豆腐ハンバーグにしたらふんわりなりますよ。豆腐なしでも軽く両面焼いたら水入れて蓋して蒸し焼きにしたらどうでしょうか。
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みずき 2496
豆腐と肉半分の割合にしても
固くなりました涙 蒸し焼きもプラスしてみます!- 1月18日
退会ユーザー
パン粉を牛乳につけてふやかしてから使ったり、手でこねずにヘラで粘り気が出るまでこねたり、弱火でじっくり焼いたりしてます。
これでかなりふわふわに焼けてます(^ ^)
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みずき 2496
パン粉+牛乳は混ぜたことなかったです!魚より肉とのほうが相性いいですかね?
- 1月18日
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退会ユーザー
魚は何でも食べるので、肉でしか作ったことないんです💦
- 1月18日
らいざ
一昨日ハンバーグ作りました!
うちでは氷を砕いてこねる時に混ぜて、とけないうち焼きます。
あとフライパンに置く時に軽く真ん中凹ませて、そこに氷1個のせて、
ひっくり返したら弱火でじっくり焼くようにしてます。
これでやると火も通るし、氷が蒸発して肉汁の代わりになるので、美味しいハンバーグできますよ!
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みずき 2496
氷いいですね!水いれての蒸し焼きだと水多く入れてしまいそうなので、氷のせてみます!
- 1月18日
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らいざ
氷かなりオススメですよ♡TVでもやってて、おお〜私がやってるの正解じゃないか!😤ってなりました!笑っ
ぜひ試してみてください😊- 1月18日
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みずき 2496
ありがとうございますm(__)m
- 1月18日
夏の風
うちは豆腐ハンバーグにしてます。
あとパン粉の代わりに高野豆腐を使うのでジューシーになって柔らかいです。
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みずき 2496
高野豆腐は水にもどし、軽く水気切ってからですか?
- 1月18日
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夏の風
おろしがねでおろしてそのままです。
豆腐も入れて少し水っぽくなるので、牛乳等の水分は入れません。
ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、水切りした豆腐で作ってます。
ちなみに人参と玉ねぎもすりおろしてます。
お麩でもジューシーになりますよ😉- 1月18日
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みずき 2496
ありがとうございますm(__)m
中途半端に高野豆腐余っているので早速試してみます!- 1月18日
ぽん太
私も豆腐ハンバーグにしてます♪
後、大人のも一緒なんですが、みじん切り面倒なのでたまねぎはいつもミキサーです💦
タネの時点でも、だいぶやわらかいんですがこの作り方のハンバーグが一番好きです💓
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みずき 2496
そういや肉や魚のみで野菜なにも入れてませんでした!野菜あり、なしでも固さに影響ありますか?
- 1月18日
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ぽん太
そうなんですか?😨
私は、野菜を食べてもらうチャンス!だと思っていつも具沢山なハンバーグです💦💦
詳しくはわからないですが、野菜にも水分が含まれてるから影響ありそうですね✨- 1月18日
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みずき 2496
ありがとうございますm(__)m
野菜も混ぜ混ぜしてみます!
ミキサーないのでブレンダーに活躍してもらいます(^ω^)- 1月18日
みずき 2496
煮込みハンバーグ美味しそうですね!一歳から使えるケチャップ買ってあるので、それで出来ますか?
_r_o_
大丈夫ですよ☺️お子さんも食べてくれるようなると良いですね♡